24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Рассказал врачам, как жить долго». Красноярец оказался в больнице на своё 100-летие

В больнице мужчина принимал поздравления и читал «Онегина» наизусть

Поделиться

Почётный железнодорожник удивил врачей своей энергией и жизнелюбием

Почётный железнодорожник удивил врачей своей энергией и жизнелюбием

Поделиться

На странице Железнодорожной больницы в соцсети Intagram врачи рассказали историю пациента-долгожителя. В четверг, 18 октября, Сергею Михайловичу Титову исполнилось 100 лет. В этот же день он оказался с травмой в больнице. 

Сотрудники поздравили мужчину, пришли в палату с цветами и тортом со свечками. Ветеран рассказал о себе и даже прочитал стихи, пока не вставая с больничной кровати. «Однако прогнозы врачей и активная жизненная позиция говорят о скорейшем выздоравлении», — уточняют в больнице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Серегей Михайлович родился 18 октября 1918 года в Нижегородской губернии, сын ветерана Первой мировой. Отец серьёзно заболел на войне, а потому рано умер. И в годы своей московской учёбы, чтобы прожить самому, помочь матери и трём сёстрам, Титов-младший много работал, рассказывают в больнице.

В 1941 году Сергей Михайлович работал помощником машиниста. В военные годы выживали, как могли. Много работали, обслуживали плечи до Ржева, Гжатска, Смоленска. Поезда с самолётов обстреливали. Бывало, по 7 дней не слезал с паровоза.

Далее был направлен учиться. Днём учился и работал на токарном станке, а по ночам дежурил на крышах, бомбы-«зажигалки» тушил. Перед ноябрём, когда Гитлер подходил к Москве, их посадили на поезд и эвакуировали в Томск.

После войны железнодорожная судьба занесла его в Сибирь. Был деповским мастером в Нижнеудинске, вырос до начальника локомотивного депо Зима Восточно-Сибирской дороги. За активное участие в электрификации магистрали получил знак «Почётный железнодорожник». В 1961 году его перевели в Красноярск, где он стал главным инженером.

У нашего долгожителя крепкие тылы: помимо любящей супруги 3 дочери, 4 внука, 9 правнуков.

«На вопрос о секретах долголетия Титов отвечает, что по наследству от родителей ему достались спокойный характер и уравновешенность. И ещё долгожитель считает, что на работе и в жизни нужно быть перфекционистом, то есть надо стремиться делать всё как можно лучше», — рассказали в больнице.

Ранее своё столетие отметила старейший учитель Красноярска Александра Петровна Карасёва.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...