Все новости
Все новости

Теперь ищут виновных: пенсионерка умерла после трёх месяцев лечения ОРВИ в больнице Северо-Енисейска

Женщину увезли в Красноярск 7 июля

Поделиться

Пенсионерка страдала от заболеваний дыхательных путей

По сообщению краевого Следственного комитета, с мая по июль 62-летняя пациентка Северо-Енисейской районной больницы несколько раз проходила амбулаторное и стационарное лечение. Однако с каждым днем её состояние только ухудшалось.

В начале июля пенсионерку госпитализировали в краевую больницу, но через несколько дней женщина скончалась.

В Следственном комитете сообщили, что изначально женщина страдала от ОРЗ. Позже к нему прибавилось еще несколько болезней, таких как бронхит и пневмония. Внутренняя проверка в Северо-Енисейской больнице показала, что тактика ведения пациентки была неправильной с самого начала, еще на догоспитальном этапе и затем в стационаре. Из-за этого начались осложнения в виде сердечной, почечной, дыхательной недостаточности.

— Поздно назначили лечение, поздно госпитализировали, то есть ряд действий, которые были сделаны несвоевременно, — пояснила представитель Следственного комитета Ольга Дегидь.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и запросили медицинскую документацию учреждения. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter