Все новости
Все новости

«Торчал только кончик»: 10-сантиметровая цепь от пилы впилась в шею молодому парню

Роману сделали аккуратный шов и сказали, что шрама не останется 

Поделиться

Историей спасения поделились в Красноярской краевой клинической больнице.

21-летний Роман Веденькин вернулся из армии два месяца назад — служил в Подмосковье, в Таманской дивизии, отслужив год, вернулся домой, в Емельяновский район. Беда случилась в один из дней, когда Роман делал привычные дела на даче — он наклонился над бревном и включил электропилу. Внезапно у пилы разорвало цепь и огромный 10-сантиметровый кусок железа вошел в шею молодому человеку, снаружи остался лишь маленький хвостик. Если бы на нем не было пластиковой маски, которую он надел для работы, цепь могла бы рассечь ему глаза и пол-лица.

Роман рассказывает — понимал, что ранение опасное, ведь он проходил курсы МЧС. Поэтому старался не шевелиться и просто ждал помощи. Скорая вывезла пострадавшего с дачи. Врач сразу направила парня в краевую больницу и в карете скорой цепь ему решили не удалять — просто поставили капельницу.

Спасла жизнь Роману челюстно-лицевой хирург Ольга Бобкова.

— По дороге я раздумывал — умру или нет, — вспоминает Роман Веденькин. — Потом решил, что еще нужен миру. Так и вышло — Ольга Викторовна всё правильно сделала.

— Цепь острая, там же зубцы, которые могли в одно мгновенье поранить сонную артерию, и кровь ударила бы в потолок, — говорит опытный врач. — Поэтому я пригласила на операцию сосудистого хирурга, Евгения Кагодеева. Мы усадили Романа, вместе, не дыша, сняли повязку, а потом уже, под наркозом, аккуратно удалили цепь. Вытащили из шеи без помощи инструментов, рукой.

Рану промыли от грязной и ржавой цепи, поставили вакуумный дренаж. Через пару дней стало понятно — обошлось. Рана чистая, свежая и без проблем заживает.

Восемь дней Роман пролежал в краевой больнице. Врач говорит, даже не будет видно шрама.

Ольга Бобкова за работой

Ольга Бобкова за работой

Поделиться

Врач Ольга Бобкова известна тем, что спасала жизни нескольким жителям края, которые стали жертвой нападения медведя. С одним из таких пациентов — Петром Куцем — общался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ
Фото: КККБ

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter