Все новости
Все новости

Врачи отчитались о состоянии 500-граммового малыша размером с ладошку

Вес малыша при рождении — чуть больше 500 грамм

Поделиться

Медики не берутся делать прогнозы

Состояние 500-граммового малыша в перинатальном центре остается стабильно тяжелым, сообщают в больнице.

Напомним, неделю назад в перинатальном центре родился малыш размером с ладошку весом чуть более 500 грамм. Главврач клиники рассказал, что столь крошечным малышам требуется особая поддержка: они не могут самостоятельно удерживать температуру, кушать и даже дышать.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Перинатальном центре, сейчас состояние ребенка остается стабильно тяжелым, малыш по-прежнему находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

«Неделя для 500-граммового ребенка — это очень мало, в среднем они выхаживаются около 100 дней, если без осложнений. Давать сейчас прогноз мы не можем, ребенок 23-24 недели — крайняя степень незрелости. Когда дозреет недель до 30 хотя бы, тогда можно будет что-то говорить. Мы очень все переживаем и обеспокоены этими детьми, живем как на пороховой бочке, каждый час молимся. Сейчас ничего, через час — все что угодно», — рассказала замглавврача по неонаталогии Людмила  Карпова.

Напомним, ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как и при каких условиях врачи перинатального центра выхаживают младенцев весом 500 грамм.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Павлова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter