Здоровье

Фруктовая диета: яблоки и груши

Теплый период — самый подходящий для похудения. Во-первых, есть хочется меньше, во-вторых, изобилие свежих продуктов позволяет без труда придумать тип разгрузочного питания: фруктово-овощной.

Пищевые волокна оказывают положительное влияние на обмен воды, минеральных веществ и микроэлементов, на утилизацию белков, жиров, углеводов пищевого рациона. Они также связывают в кишечнике избыток холестерина и препятствуют всасыванию из кишечника веществ, которые обладают токсичностью.

Сидя на такой диете, вы не испытываете недостатка в витаминах и минеральных веществах, а значит, ваша кожа, волосы и ногти не пострадают от временной голодовки.

Важный момент, если вы выбрали фруктовую диету, — возможность есть после 6 часов вечера и в неограниченном количестве. Вы можете позволить себе перед сном овощной салат или фруктовый йогурт и спокойно уснуть, не думая о количестве съеденного.

Свободные органические кислоты, которыми богаты фрукты, сдерживают в кишечнике гнилостные, бродильные процессы, способствуют лучшему его опорожнению. А значит, легкость тела и духа вам обеспечена.

В качестве варианта диеты можно попробовать просто заменять один прием пищи в день (например ужин), фруктами. Или следовать такой схеме:

На завтрак съедайте фруктовый салат, заправленный лимонным соком (яблоки, груши, персики).

В обед можно позволить себе запеченные овощи, рис.

На ужин снова фруктовый салат с нежирным йогуртом.

Помните и об ограничениях большого количества фруктов в рационе. Во-первых, не стоит выбирать для «фруктовых дней» сладкие калорийные фрукты вроде винограда и бананов. Если вы выбираете яблоки, будьте осторожны при заболеваниях желудка — кислые сорта могут вызвать обострение болезни.

Пейте много жидкости, не менее двух литров в день. Жидкости, которая содержится во фруктах, недостаточно: обязательно разбавлять ее чистой негазированной питьевой водой.

Фруктовая диета не должна быть длительной (дольше недели), так как во фруктовом рационе присутствуют не все необходимые организму вещества. Кроме того, эта диета считается «голодной» — поев, вы не получите ощущение сытости надолго. Оттого она не рекомендуется, если вы ведете активный образ жизни: вам попросту не хватит энергии.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства