Все новости
Все новости

Поделиться

Летний сезон дешевых овощей в самом разгаре. Рынки ломятся от обилия новорожденных даров земли. Кабачки даром что тяжелы на подъем – организм они приводят в противоположное состояние. С наполненностью лотков стремительно снижаются цены. Грех не воспользоваться моментом и упустить возможность практически задаром согнать пару ненужных сантиметров и килограммов.

Кабачки имеют два основных полезных свойства. Первое заключается в том, что они нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Второе – что калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Вкусовые качества его, в отличие, например, от баклажанов, также нейтральны. Поэтому кабачок можно добавлять практически в любое летнее блюдо, чтобы снижать его общую калорийность. Также, добавив небольшое количество, например картофеля, в блюдо из кабачков, можно придать ему совершенно «картофельный» вкус. Только без лишнего крахмала. И даже если вы не любительница подолгу стоять у плиты, кабачки отличный вариант – готовятся быстро, едятся легко, желудок не нагружают.

Оладьи из кабачков

500 г кабачков, немного муки, 2 яйца, соль. Зеленый овощ можно потереть или прокрутить, смешать с мукой, бросать на сковородку. Подавать со сметаной.

Кабачки в кляре

Кружки кабачков окунать в жидкое тесто (мука с яйцом), готовить на шипящей горячей сковороде.

Кабачки фаршированные

Приготовить фарш, как для пельменей, добавить отварной рис (1 часть на 2 части мяса). Посолить, поперчить. Кабачков лишить сердцевины, вложить туда фарш. Потом все поместить в горячую духовку на 20 минут.

Салат летний

200 г кабачка, 200 г огурцов, вареное яйцо, 100 г помидоров, зелень, сметана. Кабачки и огурцы порезать соломкой, заправить сметаной. Украсить яйцом с помидором и зеленью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter