Город Годовая программа капремонтов теплосетей в Канске выполнена на 40%

Годовая программа капремонтов теплосетей в Канске выполнена на 40%

Обновление городской системы теплоснабжения идет с 2020 года

Ремонтная кампания в Канске стартовала еще в апреле

18 участков, 11 километров теплосетей — такой план перекладки СГК подготовила для Канска на текущий год. Сейчас его выполнение приближается к экватору. Масштабную программу обновления городской системы теплоснабжения компания ведет с 2020 года. За это время энергетики построили, реконструировали и отремонтировали в Канске более 30 км трубопроводов, заместили и модернизировали семь котельных. Какой эффект это дало городу — читайте в материале.

Ремонтная кампания в Канске стартовала еще в апреле, а в активную фазу перешла в середине мая после проверки теплосетей. Первыми в работу взяли самые крупные участки. Один из них — в микрорайоне Северный — завершен. На улице Краснопартизанской осталось вернуть грунт на место, а теплотрасса уже передает горячую воду в дома. Активно идет реконструкция магистрали на улице Гетоева. Это третий этап работы, которая началась в 2022 году. На улице Муромской выставлены ограждения, монтируется временный трубопровод. Чтобы горожане не оставались без горячей воды на несколько недель или месяцев, СГК стала применять «времянки» в городах, где ведет крупные инфраструктурные программы.

На Гетоева рядом с теплосетями расположено много других коммуникаций, поэтому приходится «обходить» разные каналы

Еще один участок по улице Ангарской, который ведет к роддому, включили в число первоочередных. Несмотря на то что теплотрасса здесь небольшая, диаметр всего 150 мм, а переложить планируется 150 метров, оставлять этот ремонт до августа энергетики не стали.

Мы ежегодно перекладываем порядка 3% от общего объема теплосетей. Это позволило не только остановить их старение, но и перейти к обновлению.

Планомерная системная работа дает свой результат — зиму город пережил спокойно и в тепле.

— Критерий оценки — отсутствие крупных аварий на сетях, которые привели бы к отключению потребителей более чем на 4 часа. Таких аварий в городе Канске сейчас не наблюдается, да и в дальнейшие годы, думаю, не будет наблюдаться, так как повсеместно ведется замена тепловых сетей, — прокомментировал руководитель управления строительства и ЖКХ администрации Канска Константин Королев.

Руководитель УК «МКД» Денис Дерлам

— Со своей стороны мы тоже уже заменили практически 100% стальной запорной арматуры. Мы готовы подавать ресурс потребителю, а если у нас сегодня тепловые сети будут в состоянии 100-ной готовности, то у города в принципе проблем не будет, — отметил руководитель УК «МКД» Денис Дерлам.

Программа обновления системы теплоснабжения Канска коснулась и неэффективных теплоисточников. Семь котельных СГК уже заменила роботами или заместила. А в этом году новая тепломагистраль приведет тепло от Канской ТЭЦ в поселок Строителей. Это позволит закрыть местную котельную. Еще один объект будет автоматизирован. По 5 котельным СГК разработает проектно-сметную документацию и закупит оборудование для будущей модернизации. В систему теплоснабжения Канска СГК до 2029 года планирует вложить 2 млрд рублей, около половины этой суммы уже инвестировано. Такая масштабная программа реализуется благодаря принятию долгосрочного тарифа на тепловую энергию и созданию возможностей для развития энергетики.

АО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)», sibgenco.online

Реклама. Erid: 2SDnjcMxtvW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства