Город Лето Развлечения Конкурсы красоты, бой подушками на бревне и солнечный чак-чак: что интересного посмотреть на Сабантуе в Красноярске

Конкурсы красоты, бой подушками на бревне и солнечный чак-чак: что интересного посмотреть на Сабантуе в Красноярске

Публикуем программу мероприятия

Программа обещает быть насыщенной

В Красноярске в воскресенье, 23 июня, отметят Сабантуй. Это ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир, он знаменует собой пробуждение земли и восхваляет труд землепашца.

Отпразднуют его традиционно на восточной стороне острова Татышев. Начало в 11:00, вход свободный для всех. Гостям мероприятия подготовили обширную программу.

Концерт

Одним из главных событий этого праздника станет выступление артистов из Казани. Перед красноярской публикой выступит народный ансамбль «Йолдыз». Также на сцену выйдут коллективы со всего края.

Для любителей спорта

Посетители смогут попробовать себя в разных видах спорта. Помериться силами можно будет в армрестлинге, перетягивании каната, а также заявиться на гиревой спорт. Самое интересное — национальная борьба на поясах корэш.

Народные игры

Если участия в спортивных играх будет недостаточно, можно принять участие в народных забавах. Для гостей организуют бой подушками на бревне, бег с яйцом в ложке, бег с коромыслом, разбивание горшков с завязанными глазами, бег в мешках, бег на ходулях, игра «Поймай коня».

Впервые пройдет игра «Стрельба из лука», где разыграют пять мешочков золота.

Игры ожидаются зрелищные

Сладкие конкурсы

Одно из самых ожидаемых мероприятий — конкурс-выставка «Солнечный чак-чак». Участники Сабантуя выступят со своими блюдами, приготовленными по фирменным рецептам, их разыграют в трех номинациях: самый вкусный чак-чак, самый оригинальный и самый высокий.

Конкурс красоты

Девушки-татарки поучаствуют в отборочном туре регионального этапа конкурса красоты «Татар кызы 2024». Те, кто считают себя истинной татаркой, смогут выступить. Нужно будет красиво себя подать, петь, танцевать и поучаствовать в творческом конкурсе. Победительница отправится на полуфинал Международного конкурса красоты и таланта в Казань.

Также все посетители Сабантуя смогут посетить мастер-классы по росписи керамики, одежды и украшений, фотозоны, ярмарки сувениров и попробовать национальную кухню.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства