Город В «Красноярскэнергосбыте» рассказали о причинах отключения электроэнергии в 80 котельных края

В «Красноярскэнергосбыте» рассказали о причинах отключения электроэнергии в 80 котельных края

Суммарный долг уже обесточенных котельных региона на начало июня 2024 года составил 1,3 млрд рублей

После окончания отопительного сезона «Красноярскэнергосбыт» начал отключение котельных края за долги

Прекращение подачи электроэнергии — вынужденная мера, к который пришлось прибегнуть энергетикам после всех предупреждений, сделанных в адрес руководства объектов теплоснабжения. Ранее ПАО «Красноярскэнергосбыт» направляло должникам уведомления об отключении, но реакции так и не последовало, тогда как суммарный долг уже обесточенных котельных в Красноярском крае на начало июня 2024 года — 1,3 млрд рублей.

После окончания отопительного сезона «Красноярскэнергосбыт» начал отключение котельных края за долги. За первые две недели июня 2024 года обесточены 80 объектов теплоснабжения. До конца месяца энергосбытовая компания планирует ограничить в электроэнергии еще около 30 котельных края. Еще по 27 котельным согласован график погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

— Погашение задолженности за электроэнергию — один из пунктов получения паспорта готовности к отопительному сезону. Но в некоторых предприятиях края ситуация не меняется годами ни на уровне организации, ни на уровне муниципалитетов, — прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. — Напоминаю, что именно главы несут ответственность за качество теплоснабжения и комфорт в домах в осенне-зимний период.

Среди должников за электроэнергию больше всего котельных отключено сейчас в Рыбинском районе Красноярского края. Некоторые предприятия накопили долги по 3–5 млн рублей, и теперь вынуждены организовывать свою работу с использованием генераторов и других автономных источников электроэнергии.

Сейчас представители «Красноярскэнергосбыта» проводят встречи с органами местного самоуправления по привлечению муниципалитетов к процессам погашения задолженности. Руководителям котельных важно понимать, что отключение электроэнергии летом и отсутствие финансирования ремонтных работ оборудования помешает полноценно подготовиться к новому отопительному сезону.

ПАО «Красноярскэнергосбыт», krsk-sbit.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjecmvdx,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства