Город В красноярском парке прошел в Экомарафон

В красноярском парке прошел в Экомарафон

Там высадили сто молодых кустов сирени

Акция объединила энергетиков, жителей микрорайона, общественников, школьников, а также представителей администрации Советского района и студентов Красноярского индустриально-металлургического техникума

В микрорайоне Солнечном Красноярска команда «Зеленой дружины» высадила сто молодых кустиков сирени. Доброй традиции СГК по озеленению города в этом году уже 10 лет. Растет зеленый пояс города, а дружина пополняется новыми участниками, которые с большой радостью включаются в масштабную акцию.

Майские встречи в парке «Солнечная поляна» проходят уже четвертый год. За это время участники Экомарафона высадили здесь сотни яблонь, рябин, берез. Саженцы уже прижились, подросли и набрали цвет. Совсем скоро территория будет раскрашена бело-розовыми цветами, распустившимися на яблонях.

В этот раз экологическая акция объединила энергетиков, жителей микрорайона, общественников, школьников, а также представителей администрации Советского района и студентов Красноярского индустриально-металлургического техникума. По традиции встреча друзей в парке стартовала с приветствия и небольшого инструктажа по правильной посадке. После чего с праздничным настроением участники направились к подготовленным лункам. И сразу активно взялись за дело.

Сиреневая аллея будет расти и расцветать

Глава администрации Советского района Красноярска Елена Ланина посадила молодую сирень вместе с коллегами. Она отметила, что Экомарафон очень полюбился жителям Солнечного.

— Как только у нас появилась «Солнечная поляна», стало доброй традицией вместе с партнерами — СГК и «Зеленой дружиной» — ежегодно высаживать молодые деревца. Жители нашего микрорайона очень активно участвуют в Экомарафоне. Мы будем и в дальнейшем озеленять парк и бережно ухаживать за деревьями, — рассказала глава администрации Советского района Елена Ланина.

Работа спорилась: энергетики — сотрудники красноярских ТЭЦ — помогали носить воду для полива, наполнять ведра черноземом. Семьи микрорайона пришли на Экомарафон вместе с детьми. Молодежь трудилась наравне со старшим поколением.

Для энергетиков участие в Экомарафоне стало доброй традицией

Жительница Солнечного Юлия Подболоцкая, заведующая городской библиотекой имени Р. Солнцева, впервые присоединилась к Экомарафону.

— Я на «Солнечной поляне» бываю очень часто: провожу для жителей фитнес-тренировки! Очень люблю свой район, в котором прожила более 30 лет. Нам очень нужны деревья. Голосую за то, чтобы вся поляна цвела, зеленела и была лучшей в Сибири! Спасибо тем, кто помогает украшать наш парк, — прокомментировала заведующая городской библиотекой имени Р. Солнцева Юлия Подболоцкая

К Экомарафону присоединился трудовой отряд главы города Красноярска

— Сегодня в парке вы не найдете грустных людей. Потому что высадка деревьев преображает человека. Эта акция про будущее, поэтому здорово, что здесь объединились не только волонтеры «Зеленой дружины» и энергетики красноярских ТЭЦ, но и студенты, жители домов, которые расположены рядом с парком. Они будут приходить сюда и наблюдать, как цветут высаженные ими деревья, — добавила заместитель директора по связям и коммуникациям Енисейской ТГК (ТГК-13) (СГК) Анастасия Дьякова.

Студенты работали с хорошим настроением

Когда все сто сиреней заняли свое место на поляне, дружную команду ждали горячий чай и каша из полевой кухни. Участники делились эмоциями и впечатлениями и договаривались обязательно встретиться в следующий раз.

— В этом году погода была в помощь: только закончили посадку, и пошел дождик, что хорошо для саженцев. Все деревья «Зеленой дружины» высажены с заботой, прижились и радуют горожан. Самые яркие впечатления создают люди: очень приятно видеть тех, кто уже не первый год с нами на «Солнечной поляне». Каждый дружинник гордится, что посадил уже не одно дерево, стремится продолжать доброе дело. Поэтому «Зеленая дружина» будет только расти, — прокомментировал депутат Городского совета Красноярска Артем Речицкий.

В этом году Экомарафон стартовал с праздника в детском саду № 71 в Ленинском районе Красноярска, следующую акцию ждут в Назарово. А в сентябре он снова вернется в парк.

1 из 7

Сибирская генерирующая компания поддерживает организацию «Зеленая дружина» с 2015 года, за это время высажено более 6700 деревьев и кустарников. Акции по озеленению города объединили около 10 000 горожан.

АО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ (ТГК-13)», sibgenco.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdFxveu

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства