Город

В Красноярске ледовые городки не выдержали февральской «жары» и растаяли

Рассказываем, где больше не прокатиться с ветерком

Горки частично разрушились из-за тепла

В Красноярске начали разбирать ледовые городки. Горки и скульптуры подтаяли и частично разрушились из-за плюсовой температуры, которая стояла все выходные. Согласно данным синоптиков, 10–11 февраля воздух прогрелся до +6, местами было выше. Власти решили снести ледовые городки ради безопасности посетителей.

Городки решили разобрать ради безопасности

Сейчас техника работает на острове Татышев. Рабочие убирают 17 скульптур и семь горок, которые обошлись в семь миллионов рублей.

К сносу городков подключили тяжелую технику

Также городки разбирают в сквере Серебряном, в микрорайоне Солнечном и в сквере Космонавтов, а также в парке имени 1 Мая — там демонтировали лестницы у горок и засыпали скаты песком.

В сквере имени Чернышевского убирают скульптуры, горки там нет с конца января по этой же причине. В сквере Энтузиастов обещают оставить лабиринт и горку по естественному склону, а в сквере за ДК Кировский скульптуры огородили сигнальной лентой для дальнейшего сноса.

В Парке Гагарина снесли почти весь ледовый городок, там остался только ледовый лабиринт. Горки стоят только на площади Свердлова.

Также ледяные фигуры убирают на площади Мира и на Ярыгинской набережной, в том числе композиции «Волшебного льда Сибири».

Еще ведь буквально недавно красноярцы составляли рейтинг ледовых горок и выбирали самую лучшую, а журналисты NGS24.RU делали обзор горок с честными комментариями горожан

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства