Город В России определили лучший проект по экологичным видам транспорта

В России определили лучший проект по экологичным видам транспорта

В конкурсе принимали участие более 200 участников

Лучшие решения будут тиражировать по всей стране

В Москве подвели итоги конкурса «Надежный партнер — экология 2023». В нем приняли участие более 200 представителей крупных компаний, малого и среднего бизнеса и бюджетных организаций.

Пятый год подряд конкурс проводится при поддержке Совета Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Его цель — поиск наиболее успешных и эффективных природоохранных региональных проектов для их дальнейшего тиражирования по всей стране.

В этом году победителем стала красноярская сеть электрозарядок. В декабре прошлого года их установили во дворах города. На сегодняшний день сеть состоит из 52 ЭЗС в Красноярске и 10 ЭЗС в Новосибирске и планируется к дальнейшему расширению. Проект реализовали «Россети Сибирь» и Сибирская генерирующая компания.

Награждение победителей

— В этом году мы запустили 10 зарядных станций в Улан-Удэ, 5 — в Чите, 9 — в Кузбассе, 4 — в Красноярске и Хакасии. До конца года введем в эксплуатацию еще 10 ЗЭС в Красноярске и 30 в Новосибирске суммарной зоной покрытия 120 тысяч многоквартирных домов, — рассказали членам жюри представители компаний — авторов проекта.

Энергетики говорят, что, если 7% автомобилистов пересядут на электротранспорт, это позволит сократить 27 000 тонн выбросов вредных веществ в атмосферу. С развитием инфраструктуры для электротранспорта становится и больше владельцев «зеленых» машин, которые не наносят вред окружающей среде.

— У проекта высокая ценность для сибирских и дальневосточных городов. Основной эффект экологизации транспортной системы — повышение качества воздуха. Это задача государственной важности, речь идет об экологическом благополучии горожан. Будем рекомендовать опыт коллег для мероприятий нацпроекта «Экология», — отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства