Город В Красноярске родилась девочка весом 700 граммов

В Красноярске родилась девочка весом 700 граммов

В октябре родилось на 20 детей больше, чем в сентябре

В прошлом месяце новорожденных было чуть меньше

В октябре в перинатальном центре Красноярска появились на свет 276 малышей — на 20 больше, чем в сентябре. Такой статистикой поделился красноярский краевой клинический «Центр охраны материнства и детства».

Девочек родилось больше, чем мальчиков — 141 против 135. Самым маленьким родившимся ребенком стала девочка весом всего 700 граммов. Самым большим — мальчик весом 5100 граммов.

За месяц в центре родились девять двойняшек — это на одну пару меньше, чем в сентябре, уточнили в центре. Тройняшек не было.

На этой неделе выяснилось, что Красноярский край стал одним из регионов — лидеров по абортам. Женщины, которые пошли на процедуру прерывания беременности, честно рассказали, почему решились на этот поступок. Среди мотивов оказались патологии во время беременности, а также плачевное финансовое состояние семьи и неуверенность в завтрашнем дне.

Тем временем на федеральном уровне полемика вокруг абортов только нарастает. В Государственной думе с подачи РПЦ начали обсуждать законодательные аспекты в проблеме прерывания беременности. Уже сейчас Минздрав ввел ограничения на препараты для аборта. Запретами и ужесточениями в правительстве надеются стимулировать рождаемость в стране, которая впервые за два столетия оказалась на таком низком уровне.

Красноярцы высказали разное отношение к абортам. Большинство женщин сошлись во мнении, что ограничение на прерывание беременности или полный запрет на аборты, подобный тому, что был введен в 1936 году, может привести к чудовищным последствиям. А вот у мужчин голоса сильно разделились. Несколько самых ярких ответов горожан — в нашем коротком видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства