Город Успеть за два часа: красноярская мама проверила, можно ли быстро собрать в школу двух детей

Успеть за два часа: красноярская мама проверила, можно ли быстро собрать в школу двух детей

Кристина Карелина знает, что нужно ее сыну и дочке, а также цену времени и качественным вещам

У Кристины двое детей-школьников, старший Матвей и младшая Мелисса

Лето рано или поздно заканчивается. Для многих красноярцев это означает одно — скоро в школу. Подготовить ребенка к учебному году — задача не из легких, требует немало времени, да и нередко оказывается дорогим мероприятием. Есть решение, которое поможет преодолеть такие трудности: в ТРЦ «Планета» найдется всё, что нужно для школьников: одежда для занятий и прогулок, спортивная форма, канцелярия и многое другое. Выбор — на любой вкус и семейный бюджет. Красноярка Кристина Карелина проверила, действительно ли ее семье достаточно одного визита в торговый центр, чтобы собрать и сына, и дочь.

Перед шопингом с детьми изучите удобный гид по школьным принадлежностям.

Синий — хит школьного сезона

В «Пеплос» ожидаемо большой выбор
1 из 2
В «Пеплос» ожидаемо большой выбор

У Кристины двое детей-школьников, старший Матвей и младшая Мелисса. Семья живет рядом с «Планетой», здесь же в пешей доступности — школа. Первый магазин, куда отправилась мама и ребята, — «Пеплос», известный богатым выбором одежды для детей и не только.

— В нашей школе есть форма, точнее требования к цвету — одежда должна быть темно-синей, верх белый или голубой. Мелисса в этом году идет во второй класс, ей мы подберем платье или юбку. А еще брючки, которые она будет носить с рубашкой или лонгсливом. Матвей идет в четвертый класс, хотим выбрать брючный костюм, рубашку и, возможно, жилет, — делится планами Кристина.

В «Пеплос» ожидаемо большой выбор: модели в элегантном кежуал-стиле и в более классическом. Дети в семье Карелиных достаточно миниатюрны, маме бывает сложно подобрать для них одежду одновременно по размеру и по возрасту. Но здесь для них с легкостью нашлись варианты. Цены на платья начинаются в районе 2500 рублей, брючный костюм для мальчика — от 8000 рублей. В бутике до 3 сентября включительно действует отличная акция: скидки на школьную форму до 15%*.

Два этажа счастья и канцелярский рай

На первом этаже «Детского мира» большой выбор канцелярии
1 из 2
На первом этаже «Детского мира» большой выбор канцелярии

— Матвей очень самостоятельный мальчик. Он сам с вечера собирается в школу, сам делает уроки. Любит всё просчитывать. Сейчас увлекся компьютерной графикой, учится работать в Photoshop. А Мелисса у нас актриса. Очень эмоциональная, открытая, любит наряжаться, выступать на публике. Участвовала в постановках мюзиклов, ходила на танцы, — описывает Кристина характер своих детей. Зная их предпочтения, легче делать покупки, которые точно порадуют.

Конечно, мимо «Детского мира» никак не пройти — целых два этажа, полных канцелярии и одежды. Здесь семья остановила свой выбор на брюках для девочки, которые гармонично сочетаются с белой блузкой. Такой образ обойдется всего в 2500 рублей.

Сейчас в «Детском мире» выбор для школьников просто огромный, много выгодных предложений. Для Матвея нашелся брючный костюм и красивая рубашка небесно-голубого оттенка, общая стоимость которых в районе 3500 рублей. Кстати, здесь можно сразу подобрать и обувь, что очень удобно, ведь дает возможность собрать и оценить весь образ целиком.

На первом этаже «Детского мира» канцелярский рай, где дети с интересом выбирали тетради, цветные карандаши, присмотрели рюкзаки и другие необходимые принадлежности. Увлекательно было наблюдать, как различаются вкусы у логичного, серьезного Матвея и активной, общительной Мелиссы. Правду говорят — темперамент ребенка влияет на многое.

На физру — с удовольствием в удобной форме

В «Спортмастере» Матвей выбрал комплект с шортами желто-черной расцветки
1 из 2
В «Спортмастере» Матвей выбрал комплект с шортами желто-черной расцветки

Занятия в школе невозможно представить без физкультуры, а школьный комплект одежды — без спортивных вещей. Кроссовки, шорты, легинсы, футболки — всё это есть в «Спортмастере», куда семья отправилась дальше.

Раньше Матвей увлекался футболом и посвятил этому около пяти лет в качестве нападающего. Сейчас приоритеты у мальчика сменились, но с мячом он по-прежнему на «ты», да и физкультуру никто не отменял.

В «Спортмастере» выбор школьника пал на комплект с шортами динамичной желто-черной расцветки, напоминающий футбольную форму. Цены на такие комплекты варьируются в районе 2–3 тысяч рублей. Мелисса выбрала топ и легинсы, а также спортивную куртку — практичный вариант на тот случай, если занятия физкультурой проходят не только в здании, но и на открытом воздухе. Такой комплект из трех вещей стоит 4600 рублей, цену оправдывает отличное качество.

Мелисса отдала предпочтение топу с легинсами и спортивной куртке

Стоит отметить, что в «Спортмастере» всегда можно приобрести как комплект целиком, так и по отдельности каждую вещь. Очень удобно!

Клетчатая школьная классика

Клетчатые шорты-юбка и брюки стоят по 1799 рублей

— Всё можно приобрести в одном месте и рядом с домом. По ценам тоже отлично, даже не в районе, а вообще по городу, — поделилась своими мыслями мама школьников.

В O'stin Кристина обратила внимание на «клетку», и дети с энтузиазмом ее поддержали. Этот магазин выгодно отличается интересными фасонами, ориентированными на молодежь, а еще демократичными ценами. Будущая второклассница пришла в восторг от клетчатых шорт-юбки. Матвею понравились брюки свободного кроя в минималистичную белую клетку. Эти вещи в O'stin стоят по 1799 рублей.

Маленькие монстрики тоже любят моду

В Sela для Мелиссы подобрали жилет
1 из 2
В Sela для Мелиссы подобрали жилет

Sela monsters — интересный проект Sela. Ориентируясь на модные тенденции, в своем дочернем магазине бренд здорово адаптирует взрослые фасоны на детский лад. Оверсайз не теряет позиций в актуальности, поэтому для Мелиссы подобрали соответствующий жилет, который к тому же отлично попадает в школьную палитру. Его можно сочетать как с юбкой, так и с брюками — девочке, которая обожает наряжаться, не обойтись без такой модной вещицы. Вместе с тем в бутике представлены и более классические варианты: брюки, рубашки и джемперы.

Бесшумное спецзадание: обувь не должна греметь

При выборе обуви в ZENDEN мама руководствуется удобством и качеством

Какие школьные годы без озорства и шуток? Вот и маленькие герои этого шопинг-эксперимента не остаются в стороне от детских забав. Выбирая обувь, мама руководствуется прежде всего удобством и качеством. При этом дети мгновенно отметают любые варианты туфель, нужна обувь на мягкой бесшумной подошве. Для чего? «Потому что шухер!» — поясняет Матвей.

Кристина, искренне смеясь, говорит, что у детей в школе «свои приколы» и нужно соответствовать. Дети со всей ответственностью в два голоса заявили, что «это не приколы, а спецзадание!»

Мама не отважилась спорить со спецзаданием, а потому подобрала мягкую и комфортную обувь на детскую ногу в ZENDEN. Сейчас в магазине проходит акция — минус 30% на белые ценники**. В ZENDEN прозрачная бонусная система и разнообразный выбор обуви как из натуральной кожи, так и из ее качественной замены.

Выиграть подарки со всей «Планеты»

В соцсетях «Планеты» сейчас проходит фотоконкурс

Помимо того, что в торгово-развлекательном центре большой выбор качественной продукции для школьников, в соцсетях ТРЦ сейчас проходит конкурс. Просто сделайте фото в «Планете» и получите гарантированный подарок.

Фото нужно сделать до 31 августа в школьной фотозоне в «Планете» около Cinnabon. Далее нужно подписаться на группу ТРЦ во «ВКонтакте» и отправить фото в личные сообщения сообщества, получить подтверждение. И самое приятное — забрать гарантированный подарок на стойке информации торгово-развлекательного центра «Планета».

Актуальные скидки и предложения ТРЦ «Планета» на сайте и в телеграм-канале (18+).

Цены действительны на момент публикации.

* Срок акции — с 31.07.2023 по 3.09.2023. Подробности — по телефону: +7 (391) 277-17-71.
** Срок акции — с 24.08.2023 по 4.09.2023. Подробности — по телефону: +7 (391) 277-17-71.

ООО «Планетамолл-Красноярск»
krs.planeta-mall.ru

Реклама. Erid: Kra23dkqf,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства