Город Быстрые зарядки для электромобилей появятся на трассах Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии

Быстрые зарядки для электромобилей появятся на трассах Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии

Энергетики уже приступили к их монтажу на АЗС

Мощность и технические характеристики ЭЗС позволят одновременно подключать четыре электромобиля с любым коннектором

На трассах Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии совсем скоро появятся электрозарядные станции. В начале августа энергетики уже приступили к монтажу оборудования и пусконаладочным работам на трёх локациях КНП — АЗС № 109 в посёлке Памяти 13 Борцов, АЗС № 93 в Ачинске и АЗС № 59 в Боготоле. Оборудование электрозарядных станций отечественного производства, изготовлено на «Государственном Рязанском приборном заводе». Мощность и технические характеристики позволят одновременно подключать четыре электромобиля с любым коннектором: для японских, китайских или европейских машин.

Проект реализуется при поддержке правительства Красноярского края. Соответствующее соглашение было подписано на ПМЭФ.

— Развитие электротранспорта — серьёзный вклад в улучшение экологической обстановки в крае. Для этого мы объединили усилия краевого предприятия КНП и компании «Россети Сибирь». Благодаря этому электрозарядные станции теперь появляются в уже привычных для красноярцев местах — на заправках КНП. Если мы «закроем» зарядными станциями ключевые автомагистрали, то у жителей будет больше уверенности, какой вид двигателя выбирать при покупке автомобиля, — подчеркнул врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков.

Ранее руководители компаний «Россети Сибирь» и «Красноярскнефтепродукт» Павел Акилин и Борис Золотарёв лично проработали список мест наиболее актуальных для перемещения на электромобиле и имеющих необходимые технические характеристики для свободной мощности, достаточной для «ультрабыстрых» зарядных станций 150 кВт.

— Установку данных зарядных станций можно считать стартом нашей программы по формированию электрозарядной инфраструктуры в межрегиональном направлении. В силу интереса руководителя края Михаила Котюкова к созданию удобной зарядной инфраструктуры для красноярцев, мы, к ранее созданной совместно с СГК сети «медленных» ЭЗС во дворах, добавляем программу межрегионального направления Красноярск — Кемерово, — отметил Павел Акилин.

— Расстояния между крупными населёнными пунктами у нас немаленькие, поэтому намерение размещать зарядные станции на объектах нашей инфраструктуры представляется современным и логичным. Доля электромобилей постоянно растёт, и развитие сети ЭЗС поспособствует популяризации этого экологичного транспорта в регионе, — заявил Борис Золотарёв.

Общий объём затрат на приобретение и установку зарядных станций составил 15,6 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства