Город Летом в Красноярске откроют детскую поликлинику, а в следующем году начнут строительство школы

Летом в Красноярске откроют детскую поликлинику, а в следующем году начнут строительство школы

Семьи могут планировать переезд в новый район

Школу откроют в ЖК «Тихие зори»

Комплексное развитие территории помогает Красноярску не потеряться в многоэтажках, а создать для жителей комфортную среду. Помимо самих новостроек девелоперы проектируют школы, детские сады, больницы, спортивные площадки, парки, бульвары, парковки. Некоторые объекты компании безвозмездно отдают в муниципальное использование: таким образом бизнес становится социально значимым. Один из ярких примеров — ГСК «Красстрой», благодаря которому в Красноярске летом появится еще одна поликлиника, а в ближайшем будущем — новая школа.

ГСК «Красстрой» работает с 1993 года, возводит проекты точно в срок или опережая график, предлагает разные функциональные планировки и демократичные цены. Много лет подряд компания остается одним из лидеров по объему строительства многоквартирных домов.

Школа в двух шагах от дома

Как и обещал глава ГСК «Красстрой», весной 2023 года компания обеспечила подготовку проектной документации для строительства школы в ЖК «Тихие зори». Она согласована с заказчиком — управлением капитального строительства Красноярска — и передается в госэкспертизу.

Проект новой школы в ЖК «Тихие зори»

ГСК «Красстрой» в 2021-м безвозмездно передал городу участок площадью три гектара. Такой простор — мечта разработчиков любой школы: можно воплотить любые идеи. Основные затраты на проектирование девелопер взял на себя.

По плану в школе будет 1550 мест — это 62 класса. В блоке для младшеклассников обещают кабинеты продленного дня с раздельными спальнями для девочек и мальчиков.

Бюджет проекта — около двух миллиардов рублей. Точная стоимость будет известна после утверждения сметы госэкспертизой. По данным ГСК «Красстрой», подрядчик, с которым заключит договор городская мэрия, начнет строительство школы в 2024 году.

Новая школа точно станет спасением для жителей ЖК «Тихие зори». Дети смогут ходить на уроки без сопровождения взрослых: отрада и колоссальная экономия времени для родителей.

Детская поликлиника

Совсем скоро в районе появится новый социально значимый объект — детская поликлиника.

Поликлиника предусмотрена на 150 посещений в смену

ГСК «Красстрой» помнит о своих обязательствах и передает в безвозмездное пользование нежилые помещения в построенном жилом доме, где разместят детскую поликлинику.

Новый филиал предусмотрен на 150 посещений в смену. Там обустроят процедурный кабинет, где можно будет сдать анализы, прививочный для проведения вакцинации и кабинет неотложной помощи.

Новые помещения практически готовы к посещению пациентов. Сейчас застройщик завершает необходимые работы по ремонту и переоборудованию помещений. Уже скоро, буквально этим летом, маленькие жители микрорайона смогут получить помощь в филиале поликлиники в ЖК «Тихие зори».

Поликлинику планируют открыть летом

Новый подход к городской застройке

ГСК «Красстрой» презентует ЖК «Тихие зори» как жилой район нового уровня комфорта и экологии. Из окон открываются шикарные панорамы на горы и Енисей. Рядом всё необходимое для жизни: супермаркеты, фитнес-клубы, кафе, зоопарк, ледовая арена, заповедник. Благодаря транспортной развязке легко добраться из района в центр или другую точку города.

В комплексе предусмотрены подземные и многоуровневые наземные парковки. В закрытых дворах без автомобилей обустроены детский городок и спортивные площадки. Отсюда легко выйти на набережную, чтобы наслаждаться видами и приятным бризом.

На территории «Тихих зорь» безопасно: система видеонаблюдения во дворе, бесшумных скоростных лифтов и дизайнерских холлов, сделанных по авторскому проекту, позволяет тщательно следить за порядком.

ГСК «Красстрой»:
красстрой.рф

Застройщик ЖК «Тихие зори» — ООО Специализированный застройщик Каштак. Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.
Рекламодатель: ООО Специализированный застройщик Каштак, красстрой.рф.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства