Город Хозяйка кафе «Кантри» вновь оспаривает решение снести здание

Хозяйка кафе «Кантри» вновь оспаривает решение снести здание

Пока что снос назначен на август

Набившее красноярцам оскомину здание пока что никуда не денется

Юридический представитель красноярской предпринимательницы Ольги Грималюк подал новую жалобу в кассационный суд. Таким образом хотят отменить решение краевого суда о сносе здания кафе «Кантри» в центре Красноярска.

Иск от представителя Грималюк Игоря Гурко поступил 10 мая в Восьмой кемеровский кассационный суд. Эта дата была одним из последних дней, когда Грималюк могла подать иск по регламенту: за три месяца после опубликования решения краевого суда, плюс дни праздников. Как и раньше, в иске обжалуется решение суда Красноярского края о сносе постройки, которую признали самовольной. Дата суда в Кемерове пока не назначена.

В пресс-службе краевой прокуратуры NGS24.RU прокомментировали иск, который подал представитель Грималюк.

— Решение уже вступило в законную силу, оно считается действующим. Кассационная жалоба не отменяет силу решения суда. Только за исключением одного момента: если с кассационной жалобой они заявят ходатайство о приостановлении решения суда. Но такого ходатайства мы еще не видели, оно не поступило, — сказала пресс-служба.

Депутат заксобрания Илья Зайцев также прокомментировал NGS24.RU вопрос о том, сдвинутся ли сроки сноса здания из-за иска.

— 10 мая поступила жалоба. Но рассмотрение происходит в кассации достаточно быстро — в течение месяца-двух. Срок сноса — август. Поэтому могут успеть и без переносов. Анализ нового решения краевого суда показывает, что там учтены все те замечания, которые были к прошлому решению, — сказал депутат.

Споры и скандалы вокруг построенного здания длятся до сих пор

Строительство скандального здания началось в сентябре 2018 года, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства.

В какой-то момент дело даже дошло до ФСБ. А мэр Сергей Еремин отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Ольга Грималюк всегда отвечала, что у нее всё «на букве закона». 8 февраля 2023 года суд вынес повторное решение о сносе здания. Грималюк дали полгода на снос.

Ольге Грималюк принадлежит ресторанный холдинг Silver Spoon (заведения Sugar Mama, чайхана «Гранат», вареничные «Корчма»). Здание «Кантри», на месте которого была одноименная кофейня, досталось ей от отца, советского ресторатора Романа Грималюка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Ольга Грималюк зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Кроме того, у нее есть компания «Северянка», на которую оформлен домен сайта холдинга Silver Spoon. Выручка «Северянки» за 2021 год составила 151,1 миллиона рублей, чистый убыток — 10,2 миллиона.

Грималюк также числится совладельцем компании «Лерой», которая тоже занимается ресторанным бизнесом (выручка за 2021-й — 26 миллионов, чистая прибыль — 1,3 миллиона).

NGS24.RU сообщал, что хозяйка скандального «Кантри» закрыла два своих заведения в ТРЦ «Планета».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства