Все новости
Все новости

От покрашенного к Универсиаде здания на Мира стали отваливаться куски

Управляющая компания предъявляет претензии подрядчику, который наводил «марафет» к Зимним играм

Поход на почту стал небезопасным

Поделиться

С фасада здания на Мира, 124 начали отваливаться куски лепнины одного из балконов. Камни сыпятся прямо над входом в отделение почты, куда постоянно приходят посетители. Дом был построен в 1955 году, но перед Универсиадой-2019 его подкрасили, как и многие другие здания в центре.

Большинство камней уже убрали, но пара булыжников еще лежит

Большинство камней уже убрали, но пара булыжников еще лежит

Поделиться

В мэрии пояснили, что здание должна обслуживать управляющая компания. Данный дом обслуживает УК «ЖСК». Ее сотрудники огородили опасное место сигнальной лентой, но люди всё равно ходят на почту через тот же вход, потому что другого нет.

— В 2018 году был проведен капремонт фасада этого здания за счет муниципальных средств в рамках подготовки к Зимней Универсиаде. Ремонтные работы проводила подрядная организация «Экспострой». До конца 2023 года на проведенные работы действует гарантийный срок. В настоящее время УК «ЖСК» готовит в адрес Регионального фонда капремонта претензионное письмо с требованием принять меры по устранению аварийной ситуации в рамках гарантийных обязательств, — сообщили нам в УК «ЖСК».

Сколько времени займет решение проблемы, пока неизвестно.

Вот отсюда отваливаются камни

Вот отсюда отваливаются камни

Поделиться

А так вход выглядел, пока обломки не убрали

А так вход выглядел, пока обломки не убрали

Поделиться

Наводить красоту на фасадах к большим событиям — это обычное дело. Жителям пятиэтажки на Вавилова вообще предложили отремонтировать фасад дома к 400-летию города за свой счет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter