Город В Красноярске наградили «администраторов чистоты»

В Красноярске наградили «администраторов чистоты»

Левобережный региональный оператор отметил 6 лучших дворников

«Красноярская рециклинговая компания» еще в прошлом году решила отмечать работу дворников

Активистки сразу двух домов на Карбышева, 10 и 12 наперебой расхваливают своего дворника.

— Вы знаете, он у нас весь двор в порядке содержит! Никогда не откажет цветы посадить, забор покрасить, — делится одна из них.

— Вот видите, у нас тут дорожка, по ней школьники в школу ходят, они видят, как у нас чисто стало, и перестали мусор кидать, — добавляет другая.

Сроилжон Ситдиков, но жители его зовут «наш Ромка», скромно стоит рядом и очень стесняется. Десять лет он убирает улицы, а вот звание «Народный дворник» заработал впервые.

— Я просто хочу, чтобы было красиво и всем хорошо. Зимой вот тяжело, лед долбить приходится, снег грести, но сейчас весна наступила, летом еще легче будет. Большое спасибо, что оценили мой труд, — поделился Сроилжон Ситдиков.

Он без устали благодарит всех, кто пришел его поздравить. И жителей домов, во дворах которых он наводит порядок, и представителей «Красноярской рециклинговой компании». Именно левобережный региональный оператор по обращению с ТКО еще в прошлом году решил отмечать работу лучших дворников своей технологической зоны.

В компании работают отзывчивые, исполнительные и трудолюбивые люди

— Мы решили в день работников ЖКХ отметить тех, кого не всегда замечают. Работу дворника видят только тогда, когда его нет. Когда становится грязно вокруг, тогда все начинают понимать, что что-то не так. От работы дворников во многом зависит чистота вокруг контейнерной площадки, что важно для нас и для жителей. Ответственность регоператора начинается с момента погрузки мусора в мусоровоз, а до контейнера еще нужно доехать, — рассказывает Юлия Комиссаренко, руководитель PR-направления «Красноярской рециклинговой компании».

Если в прошлом году «Красноярская рециклинговая компания» отметила пять лучших дворников левобережья Красноярска, то в этом году победителей уже шесть. Двух — Сроилжона Ситдикова от УК «Энергоаудитинвест» и Мусирманкула Норбаева от УК «Новопокровская» — выдвинули сами жители домов, после того как левобережный региональный оператор объявил конкурс в своих соцсетях, остальных выбирали экипажи мусоровозов, ежедневно выезжающих на маршруты.

От работы дворников, во многом, зависит чистота вокруг контейнерной площадки

— Работу «администраторов чистоты», как мы называем дворников, ценят наши жители. И здесь срабатывают сразу три фактора. Во-первых, у нас работают очень отзывчивые, исполнительные и трудолюбивые люди. Во-вторых, мы однажды приняли очень правильное решение и внедрили единые стандарты работы для всех наших сотрудников. Третье, тот факт, что управляющая компания и региональный оператор — это организации и сотрудники, которые любят, когда во дворах чисто и наведен порядок, — отметила заместитель директора по внешним коммуникациям группы компаний «Покровские ворота», Ксения Саргсян.

Также лучшие дворники работают в УК «Грандсервис», «ЖСК», «Континенталь» и «Холмсервис». Памятные подарки специалисты «Красноярской рециклинговой компании» вручили всем и пообещали, что и на следующий год обязательно отметят лучших из лучших работников чистоты.

Дворникам вручили памятные подарки

Профессия дворника берет свое начало в 1649 году — именно тогда вышел указ Алексея Михайловича Романова о городском благополучии. В то время работники городского хозяйства подчинялись пожарным службам, их называли «уличными». В 1669 году Петр Первый издал указ о соблюдении чистоты — и за выброс мусора на улицы и переулки людей начали наказывать. Тогда и появились дворники, а с 1870-х статус этой профессии повысился, и «хранители чистоты» стали подчиняться полицейским: у них даже были металлические бляхи с номерами, каждый дворник закреплялся за конкретным домом и помогал еще и его охране. В 2010 году в Зеленой Роще появился памятник женщине-дворнику «Петровне» работы скульптора Андрея Кияницына.

ООО «Красноярская рециклинговая компания», kras-tko.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства