Город мнение

«Я должна жить в парадигме "мыпокаканья"?»: молодая мама раскритиковала рестораны из-за отсутствия пеленальных столов

Красноярка считает, что заведения общепита недружелюбны к женщинам с детьми

Из заведений, в которых бывает молодая мама с ребенком, пеленальные столы есть только в двух — Formaggi и La Famille

Красноярка Майя Рыжова написала на своей странице в «Инстаграме» (деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена) пост, в котором высказала негодование по поводу отсутствия в ресторанах Красноярска пеленальных столов. Молодые мамы давно перестали быть затворницами и всё чаще заявляют о том, что им недостаточно комфорта в красноярских заведениях. Такая простая вещь, как пеленальный стол, считает автор, позволит почувствовать заботу рестораторов о своих клиентах. Приводим ее мнение.

С появлением ребенка я вдруг поняла, что автоматически стала зачислена в социальную группу людей с повышенными потребностями (в большинстве случаев принято называть таких «с ограниченными возможностями»). Вот ограниченность возможностей здесь больше подходит.

Сын почти каждый день ездит со мной по делам (это, кстати, не повод для сочувствий): на работу, на встречи и т. д. Часто мой (да и его) обед и/или ужин приходится на «вне дома».

Постоянно мы бываем в заведениях, которые побеждают во всех там интерьерно-гастрономических конкурсах среди общепита. И к «питу» как раз вопросов нет, а вот к «обще» (то есть общественной составляющей) теперь у меня есть.

Я раньше, конечно, не обращала внимания, есть ли в ресторане пеленальный столик. А сейчас понимаю, что на миллионный Красноярск с его [большим количеством] вкусных и максимально инстаграмных мест на Взлетке, в историческом центре и на Южном берегу (это три геопозиции, где я бываю с ребенком ежедневно), пеленальный стол есть только в женской комнате Formaggi. И в La Famille, но это на Удачном. Это всё, что надо знать о клиентоориентированности.

Конечно, сейчас понабегут «староверы», которые мне скажут, что нечего таскать малыша по общественным местам. И что я должна до трех лет ребенка сидеть дома в застиранной футболке, смотреть РЕН ТВ и жить в парадигме «мыпокаканья».

Ребят, камон. Я каждый день вижу много мам с малышами в местах, которые совсем не френдли к этой категории людей. Котокафе есть, а пеленального стола нигде в общепите нет. Степень вежливости и внимательности рестораторов, как правило, заканчивается наличием детских стульчиков (ребенок самостоятельно сидит после 6–8 месяцев). А дети до этого возраста? Пеленальные столики, по легенде, не пользуются спросом. Ага. Поэтому я вынуждена переодевать ребенка (потому что «мыпокакали») прямо на диване за столиком. Ну и высший пилотаж, наверное, — на закрытой крышке унитаза. Как-то выходить из положения вместо того, чтобы чувствовать, что обо мне как клиенте подумали.

Почему мы латентно выпиливаем эту категорию клиентов? Давайте сделаем всё, чтобы женщина с коляской или автолюлькой к нам не зашла. Выглядит сейчас так. Пандус — на фиг, комната матери и ребенка — на фиг, комод или пеленальный стол — ну уж нет!

Если у меня неорущий ребенок, комфортный для окружающих и меня, если я понимаю, что мне не стрессово с ним в заведении, почему я не могу съесть свой суп не на своей кухне, а в кафе?

Мне написали в личку в соцсетях те, у кого малыши до года. Их очень много. И это не мамы головного мозга, а живущие активной социальной жизнью молодые женщины, которых, видимо, никто из рестораторов не ждет к себе в гости.

Стоимость установки самого простого пеленальника для ресторана — 5–7 тысяч рублей. Мой средний чек в ресторанах — 1500 рублей за раз. Я отбила пеленальный стол за 4 обеда. Это цена внимательности и уважения. И любви.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства