Все новости
Все новости

В Северном на месте бывшего рынка «Казачий» построят бассейн. Его планировали возвести еще к Универсиаде

Подрядчика городские власти определят весной

Конкурс по выбору подрядчика на строительство пройдет весной 2023 года

Поделиться

На месте бывшего рынка «Казачий» в Северном появится бассейн. Об этом заявил в своем телеграм-канале мэр Красноярска Владислав Логинов. Строительство многофункционального комплекса в районе улиц 9 Мая и Водопьянова планируют начать уже в этом году.

По информации мэрии, в здании разместятся два плавательных бассейна: для взрослых и детей. Внутри предусмотрен спортзал, кафе и музей. Кроме того, власти обещают обустроить рядом с бассейном парковку. Фасад здания будет стеклянным.

Кроме бассейна внутри здания будет спортзал и музей

Кроме бассейна внутри здания будет спортзал и музей

Поделиться

Земля под бассейном принадлежит муниципалитету. По информации представителей администрации, заказчиком работ по строительству бассейна является управление капитального строительства города. Процедуры по выбору подрядчика завершат к апрелю.

Бассейн построят справа от сквера

Бассейн построят справа от сквера

Поделиться

Также власти обещают облагородить прилегающую территорию. В прошлом сезоне один этап благоустройства уже прошел. В 2023 году здесь должны появиться спортивная и детская площадки, а также локации для отдыха. Работы будут финансироваться по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В 2014 году мы писали, как торговцы неохотно оставляли рынок, существовавший на этом месте. Дело едва не дошло до рукопашной: власти заявляли, что рынок пять лет работает незаконно, коммерсанты пытались прорвать оцепление.

Тогда же сообщалось, что освобожденный после сноса участок общей площадью в 2,4 га займут спорткомплекс и парк (0,9 га). Предполагалось, что внутри комплекса на 4,5 тыс. квадратов разместятся фитнес-зал, бассейн с морской водой, залы для сквоша.

Ранее о планах по строительству бассейна на месте рынка говорил бывший мэр Сергей Еремин — еще в 2017 году. Тогда власти ждали появления здания с бассейном к Универсиаде.

Вновь о строительстве бассейна заговорили в 2021 году.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter