Все новости
Все новости

«Что-то поменялось?»: в Канске повестку прислали 12-летнему ребенку

Подростка попросили встать на первоначальный воинский учет

12-летнего ребенка в повестке просят встать на первоначальный воинский учет

12-летнего ребенка в повестке просят встать на первоначальный воинский учет

Поделиться

В Канске повестку из военкомата прислали 12-летнему подростку. Фотографию повестки опубликовал подписчик паблика «ЧП Канск».

— Ситуация такая, ребенку 12 лет, пришла повестка с канского военного комиссариата. Насколько мне не изменяет память, то на первоначальный учет ставят с лет 16–17. Вопрос: зачем ребенка просят явиться в военкомат и встать на ВУ? Или что-то поменялось? — спрашивает подписчик.

Повестка подписана А. Киселевым — фамилия и инициал совпадают с данными военного комиссара Канска Александра Киселева. Адрес военкомата на фото также совпадает с реальным. Получить комментарий военкомата в Канске в выходной день не удалось.

В России первоначальная постановка на воинский учет действительно проводится с 17 лет. В 2022 году осенний военный призыв проходит с 1 ноября до конца года. Обычно он начинается с 1 октября, но в этот раз его перенесли из-за объявленной 21 сентября мобилизации.

Военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко сообщал, что в осенний призыв 2022 года планируют призвать около 4000 жителей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter