Все новости
Все новости

На Красной Армии закончился ремонт. Подрядчику не заплатят, пока не устранит недостатки

На это у него есть две недели

На отремонтированном участке улицы появились пешеходные переходы

Поделиться

На улице Красной Армии закончили капитальный ремонт. Работы выполняли сразу в нескольких кварталах от ТЦ «Квант» до сквера Сурикова. Сейчас в течение двух недель будут принимать работы и устранять недостатки.

— У них по закону есть две недели. Может уйдет меньше времени. После 15 ноября началась общая приемка объекта. Там единственное замечание, пока они не успели установить ограждение на лестнице, — сообщает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Речь о лестнице, которая ведет с улицы Обороны на Ады Лебедевой. В общей сложности во время ремонта улицы Красной Армии отремонтировали 8 лестниц, 7 пандусов и 12 подпорных стен. Кроме того, обновили систему водоотведения.

Изменился и внешний вид улицы. Здесь установили уличные скамейки и диваны, заменили освещение. Появились парковые и уличные фонари, светильники, подсветка, декоративные элементы из светодиодной ленты и иллюминация.

Теперь на Красной Армии есть уличная мебель

Теперь на Красной Армии есть уличная мебель

Поделиться

Гарантия на выполненные работы и используемые материалы будет действовать от 5 до 7 лет.

После окончания работ на участке отремонтированной улицы поменялась схема движения. Там появились пешеходные переходы и парковочные карманы. Правда, паркинг будет платным. Он заработает с 28 ноября.

Парковка с 28 ноября станет платной

Парковка с 28 ноября станет платной

Поделиться

Работы на Красной Армии выполняла подрядная организация ООО «ПромСтрой». Сумма контракта составила 228 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

За последний год «ПромСтрой» выиграл несколько тендеров в сфере дорожного строительства и благоустройства Красноярска почти на миллиард рублей. Фирма делала ремонт на улице Волжской. Начальная цена торгов была 163 миллиона рублей, но фирма «ПромСтрой» опустила ее до 139 миллионов. Другие три участника аукциона предлагали цены от 145 до 155 миллионов.

Заказчик работ МКУ «УДИБ» заключил с «ПромСтроем» контракт, но потом стороны подписали допсоглашение, по которому стоимость работ увеличили до 153 миллионов рублей.

«ПромСтрой» существует с 2005 года. Директор и учредитель — Ханагян Декард Валикоевич. По данным системы «Контур.Фокус», выручка предприятия последние годы колеблется вокруг полумиллиарда рублей, а чистая прибыль — в районе 40 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter