Дороги и транспорт Ремонт дорог

Улица Волжская станет четырехполосной

К концу октября там отремонтируют почти 2 километра дороги

На участке длиной в 1,8 километра идет масштабный ремонт

К середине осени улица Волжская должна стать четырехполосной. Сейчас на участке от Мичурина до Аральской идет ремонт. Волжская — одна из основных дорог в микрорайоне Энергетики.

Ремонт идет на участке в 1,8 километра. В планах мэрии — заменить бордюры, обновить асфальт, обустроить тротуары и ливневую канализацию. Также поставить новые светофоры и семь современных остановочных павильонов.

Объект 14 сентября инспектировал и. о. главы города Владислав Логинов (да, пока не было инаугурации, он еще и. о.). Он заверил, что работы идут по плану. Также Логинов заявил, что нужно привести в порядок вывески и фасады сервисов и ларьков, которые расположены рядом с ремонтируемым участком.

По мнению и. о. градоначальника, после ремонта улицу можно будет украсить иллюминацией.

Волжская — основная транспортная артерия микрорайона Энергетики

Деньги на ремонт выделены по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Завершить работы должны к концу октября. Изначально подрядчик обозначал более точный срок — 17 октября.

Начальная цена торгов была 163 миллиона рублей, но фирма «ПромСтрой» опустила ее до 139 миллионов. Другие три участника аукциона предлагали цены от 145 до 155 миллионов.

Заказчик работ МКУ «УДИБ» заключил с «ПромСтроем» контракт, но потом стороны подписали допсоглашение, по которому стоимость работ увеличили до 153 миллионов рублей.

За последний год «ПромСтрой» навыигрывал тендеров в сфере дорожного строительства и благоустройства Красноярска почти на миллиард рублей. Например, фирма делает несколько кварталов в районе «Кванта». Там контракт изначально был заключен на 207 миллионов, а потом по допсоглашению — на 228.

В департаменте горхозяйства нам пояснили, что по закону можно увеличивать цену контракта до 10% без проведения дополнительных торгов, если есть непредвиденные расходы. В случае с Волжской это были дополнительные тротуары и выравнивание полотна, а на Красной Армии — засыпка котлованов после ремонта труб.

«ПромСтроем» существует с 2005 года. Директор и учредитель — Ханагян Декард Валикоевич. По данным системы «Контур.Фокус» выручка предприятия последние годы колеблется вокруг полумиллиарда рублей, а чистая прибыль в районе 40 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства