Все новости
Все новости

С жителей Ачинска брали деньги за теплые полотенцесушители как за отопление. И обманули на 350 тысяч

После судебного иска людям сделали перерасчет

За горячие полотенцесушители люди платили как за отопление. С семи домов ресурсники взяли 350 тысяч рублей

Поделиться

Ачинская ООО «Теплосеть» взымала деньги с жителей семи многоквартирных домов за горячие полотенцесушители как за отопление летом, хотя с отоплением это не связано вовсе. Полотенцесушитель нагревается за счет горячей воды. Об этом рассказал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

С ачинцев незаконно взяли 350 тысяч рублей. Роспотребнадзор региона подал три иска в суд. Сразу после этого компания ООО «Теплосеть» сделала перерасчет жителям и попросила суд прекратить дело. Помимо того, что компания вернула людям деньги на счета, она выплатит штраф в 42 тысячи рублей.

Суд вынес три судебных решения о признании действий ООО «Теплосеть» по начислению платы за отопление незаконными.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями ООО «Теплосеть» являются ОАО «Русал Бокситогорский Глинозем» (>99,99%) и компания «Русал Лимитед» (<0,01%). Руководит обществом Валерий Очинников. В феврале этого года Стройнадзор Красноярского края уже выявлял нарушение ООО «Теплосеть». В компании неверно определили объем потребления тепла за декабрь 2021 года в одном из домов и насчитали жителю Ачинска лишних 749 рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость