Все новости
Все новости

Сплошной пластик: скоро в прокат выйдут новые экоролики о том, чем одноразовые вещи хуже обычных

Красноярская рециклинговая компания выпустила уже четыре ролика — участие в них принимали известные люди

Пластиковую посуду нельзя переработать, как и многие другие одноразовые вещи

Поделиться

В мире всё более популярным становится стиль жизни «ноль отходов». Цикл «Живи экологично. Думай о будущем!» из пяти ярких и динамичных роликов призывает к отказу от одноразовых вещей и предметов, которые мгновенно превращаются в мусор. Дешевле и полезнее — для людей, окружающей среды и всей планеты — перейти на товары многоразового использования. Именно об этом говорят герои сюжетов.

— Далеко не все отходы, похожие на вторсырьё, можно переработать, — поясняет Дмитрий Кузнецов, директор Красноярской рециклинговой компании. — Например, одноразовая пластиковая посуда практически не перерабатывается, а за год такого пластика в мусорные контейнеры попадает более 20 млн тонн. Не подлежат переработке одноразовые стаканчики для кофе, потому что они покрыты плёнкой. И одноразовые бритвенные станки — тоже проблема: их сложно разделить на пластик и металл. Герои наших сюжетов своим примером показывают, что заменить «однодневки» на более долговечные и экологичные предметы совсем несложно.

В съёмках роликов приняли участие известные красноярцы, творческие коллективы и организации краевого центра. Полностью готовы и частично запущены в прокат четыре ролика нового цикла: об отказе от одноразовых стаканчиков, упаковочных полиэтиленовых пакетов, одноразовой пластиковой посуды и бритвенных станков.

— Наша компания видит свою просветительскую миссию в том, чтобы не только уменьшить количество мусора, который отправляется на полигон, но и внести свой вклад в воспитание экологически ответственного населения. И если после наших роликов хотя бы несколько человек задумаются об этом и изменят свои привычки, выберут стиль «ноль отходов» для своей жизни — будет уже отлично, — отмечает руководитель отдела по связям с общественностью Юлия Комиссаренко.

Отметим, что первый цикл видеороликов «Сортируй грамотно!» — проект группы «РВМ Капитал» и Красноярской рециклинговой компании (входит в группу «РВМ Капитал») — в 2021 году стал победителем в номинации «Просвещение как путь к устойчивому развитию» национальной экологической премии им. В. И. Вернадского и призёром международной экологической премии EcoWorld-2021.

kras-tko.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter