Все новости
Все новости

Депутаты выбрали нового мэра Красноярска. Им стал Владислав Логинов

За него проголосовали 25 депутатов из 29

ds

Владиславу Логинову пришлось отвечать даже на вопросы о СВО

Поделиться

На сессии горсовета 13 сентября депутаты выбрали нового мэра Красноярска. Им стал Владислав Логинов. За него проголосовали 25 депутатов, за его спарринг-партнера Вадима Войцеховского — 0. В голосовании не участвовали четверо депутатов.

На своем выступлении глава Центрального района призывал депутатов голосовать за Владислава Логинова. Снять свою кандидатуру с выборов он не мог, в противном случае конкурс бы не состоялся, но по сути он уступил место Логинову.

Не обошлось и без актуальных тем. Депутат Дюков потребовал у Владислава Логинова ответить на вопрос, как он относится к специальной военной операции. Логинов ответил, что администрация Красноярска не участвует в принятии внешнеполитических решений и он в этом вопросе полагается на руководство страны.

Вячеслав Дюков решил, что кандидату в мэры обязательно нужно высказаться о СВО

Вячеслав Дюков решил, что кандидату в мэры обязательно нужно высказаться о СВО

Поделиться

— Но вы поддерживаете ее? — настоял Дюков.

— Да, конечно, — ответил Логинов.

А вот депутат Александр Амосов из КПРФ не стал дожидаться итогов голосования и заранее поздравил Логинова с победой. Он пожелал ему через пять лет пойти на второй срок, но уже на прямых выборах.

Роман Крастелев из ЛДПР призвал голосовать коллег за Логинова, а Амосову ответил, что прямые выборы вправе вернуть Заксобрание края. Там КПРФ выступает против возвращения выборов, уколол депутата Крастелев.

Политический аналитик Сергей Комарицын еще 2 сентября рассказал NGS24.RU, как пройдут выборы и кто будет новым мэром.

— Вообще всё это, конечно, профанация. Все понимают, что мэра выбирает у нас фактически один человек [губернатор]. Всё подконтрольное — и вся система, и комиссия, и горсовет, естественно, на последнем этапе оформит уже принятое решение. Хоть одна системная, парламентская партия [кроме «Единой России»] своего кандидата выдвинула? «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР — где их позиция? Нету их позиции, потому что все всё знают, как будет проходить. Интереса общественного тоже практически нет. Где-то в телеграмах идет вялое обсуждение, без огонька — и всё. Оживил эту историю только Аксютенко, у которого и опыт был, и он в целом активный. Во всяком случае, он всё это выплеснул в информационное пространство, попытался завязать дискуссию о том, как управлять городом. Думаю, именно поэтому он единственный, кого критиковали чиновники и депутаты. Ну и он же не идиот, он понимает, что его не изберут.

Изначально документы подали 24 кандидата в мэры Красноярска, но трое отсеялись. В финал вышли только двое — Логинов и Войцеховский. Кстати, сам Логинов документы подал в последний день — 2 сентября.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter