Все новости
Все новости

Норильского душителя нашли по камерам домофона. В каких городах края появится система «Безопасный город»

В самом северном городе до конца года установят 316 новых камер

В Норильске до конца года появятся 316 камер системы «Безопасный город»

Поделиться

Начальник полиции Красноярского края Александр Речицкий в ходе пресс-конференции рассказал, что задержать душителя в Норильске помогли камеры домофонов. Сейчас, по словам руководителя ведомства, утверждена концепция профилактики преступности в Норильске, особое внимание в этом вопросе отвели системе «Безопасный город».

— В рамках реализации соответствующей программы планируется установить в Норильске 316 камер до конца 2022 года. Установка уже началась, они появятся не только в аэропорту, но и на улицах города и во дворах. Система наблюдения позволит оперативно реагировать на происшествия. Благодаря камерам за семь месяцев 2022 года более 70 преступников задержали в Красноярске, — пояснил Александр Речицкий.

В Красноярске тоже увеличат количество камер. На данный момент в краевом центре их 3577, но обещают расширить систему «Безопасный город» до 4 тысяч камер. Устанавливать будут в том числе на правобережье Красноярска.

Такое же направление в профилактике преступности реализуют в Минусинске. В следующем году там будут праздновать 200-летие города. По словам начальника полиции региона, такие же камеры начнут устанавливать и в других городах Красноярского края.

Жители Норильска возмущены нападениями на женщин. Сначала люди подумали, что нападавший был вахтовиком, только позже стало известно, что душитель — студент, приехавший на производственную практику. Тем не менее норильчане запустили петицию и собирают подписи за то, чтобы закрыть город от вахтовиков из-за их аморального поведения

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter