Все новости
Все новости

МТС обеспечила связью несколько месторождений на севере края

Интернет-сервисами смогут пользоваться около 2000 сотрудников

ds

Многие месторождения находятся в труднодоступных районах

Поделиться

Голосовая связь и мобильный интернет впервые появились на территории горно-обогатительного комбината «Эльдорадо», одноименного поселка, на месторождениях Золотое, Первенец. На площадки «Соврудника» в Северо-Енисейском районе связь провела компания МТС.

Благодаря установке базовых станций около 2000 сотрудников начнут пользоваться качественными услугами голосовой связи и мобильным интернетом. Также появилась возможность координировать перемещение техники на территории месторождений.

— На севере Красноярского края расположено множество месторождений полезных ископаемых, многие из них — в отдаленных и труднодоступных районах. Везде нужна качественная связь и мобильный интернет: как для сотрудников предприятия, так и для работы техники. Поэтому мы регулярно реализуем сложные технические проекты по разворачиванию сети сотовой связи в таких локациях. В этом проекте мы рассчитали место установки базовых станций «с запасом», чтобы покрыть связью не только существующую территорию, но и при расширении карьера в будущем, отметил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

*ООО «Соврудник», входящее в группу компаний «Южуралзолото», является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России. В Северо-Енисейском районе занимается добычей драгоценного металла больше ста лет.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter