Все новости
Все новости

В августе погода удивит красноярцев своей непостоянностью. Синоптики пообещали и жару, и похолодание

Самый точный прогноз дают на ближайшие дни

Настоящей летней жары уже, видимо, не будет

Настоящей летней жары уже, видимо, не будет

Поделиться

Погода в августе будет капризной. Синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов рассказал NGS24.RU, что последний летний месяц укладывается в рамки средней климатической нормы и отметил, что тепло обходит нас стороной из-за барического клина.

— Всё тепло уходит сейчас в Якутию и Иркутск, а в Красноярском крае сейчас проходит холодный фронт. Его первую волну мы наблюдаем со вчерашнего вечера. Похолодание задержится в Красноярске до пятницы, 5 августа, а с субботы начнет немного теплеть. В понедельник, 8 августа, ожидаем даже до +27 градусов, — пояснил Дмитрий Ульянов.

Как объяснил синоптик, со второй половины августа в Красноярск придет похолодание, однако у долгосрочных прогнозов точность гораздо ниже и все еще может поменяться.

— На начало месяца средняя температура составит +16,1 градуса, а к концу месяца ожидается всего +12,9. Но, можно сказать, что этот август пройдет по «классическому» сценарию. Жары не ожидаем, но тепло еще будет.

В одном из своих материалов о погоде мы собирали приметы, в нем опытный садовод поделилась своим наблюдением: если 10 июля пройдет дождь, значит осадки будут идти ближайшие 40 дней. Пока что ее наблюдение не подвело, мы следим. Другие приметы о погоде — в нашем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter