Город На предприятиях СУЭК ко Дню шахтера проведут конкурсы профмастерства

На предприятиях СУЭК ко Дню шахтера проведут конкурсы профмастерства

Первыми в состязаниях приняли участие машинисты роторных экскаваторов-гигантов

Проведение конкурсов профессионального мастерства стало одной из первых трудовых традиций, которые возродила СУЭК более 20 лет назад

На предприятиях СУЭК в Красноярском крае проходят конкурсы профессионального мастерства, посвященные Дню шахтера. Старт конкурсной эстафете дали на крупнейшем в регионе и в России Бородинском разрезе имени М. И. Щадова. За звание лучших будут соревноваться машинисты роторных и одноковшовых экскаваторов, драглайнов, бульдозеров, железнодорожных кранов, электрослесари, монтеры пути, электрогазосварщики и водители автосамосвалов.

Первыми в мастерстве и профессионализме состязались экипажи роторных экскаваторов-гигантов ЭРП-2500 и ЭРП-1600. По традиции конкурсные испытания проходили в два этапа: в теоретическом проверяли знания промышленной безопасности и охраны труда, в практическом — скорость и качество погрузки угля в вагоны.

Второй, практический этап соревнований — погрузка угля в вагоны

— Важно загрузить не только быстро, но и в соответствии с техническими требованиями, без недогрузов, перегрузов, «просыпей», — отмечает член конкурсной комиссии начальник отдела технического контроля Бородинского разреза Татьяна Белова. — Машинисты также должны следить, чтобы погрузка шла равномерно, не было пустых углов, ямок — «шапки» над вагонами должны быть ровными.

На ЭРП-2500, самых больших на Бородинском разрезе экскаваторах, обеспечивающих основной объем погрузки угля потребителям, четвертый год лидирует профессиональный дуэт Сергея Белова и Алексея Симернина. На ЭРП-1600 лидеры тоже много лет остаются неизменными — это экипаж Дмитрия Дягеля и Алексея Горлачева.

— Почти десять лет с Сергеем вместе в смене, конечно, уже сработались. Все соперники — мастера своего дела, идем почти на равных, иногда сотая доля балла разделяет нас, — говорит машинист экскаватора ЭРП-2500 Алексей Симернин.

— Участвовать в таких конкурсах всегда интересно, — считает машинист машины ЭРП-1600 Алексей Горлачев. — Проверяешь себя, свои навыки, учишься чему-то у коллег. В этом году мы в пятый раз стали лучшими и очень этому рады!

Роторный экскаватор-гигант на конкурсе профмастерства

Проведение конкурсов профессионального мастерства стало одной из первых трудовых традиций, которые возродила СУЭК более 20 лет назад. Среди задач таких мероприятий — повышение профессионального мастерства сотрудников, распространение опыта безопасного ведения горных работ и культуры производства. В текущем году кроме конкурсов профмастерства на местах запланирован региональный этап среди лидеров на предприятиях — он пройдет в середине августа. Чествовать победителей будут в День шахтера.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства