Город В Красноярском крае отремонтируют участок трассы Р-255

В Красноярском крае отремонтируют участок трассы Р-255

Проект капремонта одобрен «Главгосэкспертизой»

С реализацией проекта в два раза увеличится пропускная способность отрезка трассы

Речь идет об участке федеральной дороги с 852 по 878 км в Березовском и Манском районах Красноярского края. Проектными решениями предусмотрено расширение количества полос движения с двух до четырех.

С реализацией проекта в два раза увеличится пропускная способность отрезка трассы, где в сутки интенсивность транспортного потока составляет около 11 тысяч автомобилей. Особенностью объекта является наличие неэксплуатируемого участка автомобильной дороги, который планируется восстановить и организовать движение по двум полосам в каждую сторону.

Трасса Р-255 на карте

Кроме того, в ходе капитального ремонта дорожникам предстоит устроить и отремонтировать 67 водопропускных труб, мост через реку Кускунка, четыре автобусных остановки, привести в нормативное состояние существующие пересечения, примыкания, тротуары, а также устроить девять разворотных петель с переходно-скоростными полосами, что позволит ликвидировать опасные левые повороты на село Вознесенка, деревни Лопатино и Малая Кускунка.

Для безопасности дорожного движения на трассе установят освещение общей протяженностью более 5 км, шумозащитные экраны, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут разметку. Чтобы исключить самый опасный вид ДТП — лобовое столкновение, сделают разделительную полосу, а транспортные потоки разделят металлическим барьерным ограждением.

К строительно-монтажным работам приступят после заключения государственного контракта. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2024 года.

Карту ремонтируемого участка трассы можно посмотреть по ссылке.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства