Все новости
Все новости

В «Ергаках» потерялся 19-летний парень — он оторвался от незарегистрированной группы

На место вылетели спасатели и сотрудники полиции

Юноша сам позвонил по номеру 112

Юноша сам позвонил по номеру 112

Поделиться

В «Ергаках» потерялся человек, об этом сообщают в МЧС по Красноярскому краю. Сообщение о пропаже поступило 1 июля в единую диспетчерскую службу.

По данным ведомства, речь идет о 19-летнем парне, который отбился от группы. Она была не зарегистрирована в местном центре МЧС. Турист сам позвонил и сообщил примерные координаты своего местоположения и спутников.

— Сегодня утром группа из спасателей и сотрудников полиции выдвинулась на поиски потерявшегося подростка, — сообщают в МЧС.

Пока новостей о нем нет. В национальном парке плохо со связью, мобильные телефоны ловят в исключительных местах или у отдельных операторов. Как правило, там пользуются спутниковыми телефонами.

В прошлом году спасатели дважды выезжали на ЧП в «Ергаки». Там произошло два трагических случая после нападения медведей. Один — в июне, тогда медведь напал на волонтера турлагеря на второстепенной тропе, другой в конце июля — тогда медведь вышел на лагерь туристов из Москвы.

При этом нацпарк пользуется огромной популярностью у туристов. В 2020 году, подсчитали в администрации парка, его посетили 130 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter