Все новости
Все новости

13-летний подросток построил в игре Minecraft музей-усадьбу Василия Сурикова

Юноша-подросток строит в Сети свою деревню, «Макдоналдс» и «Пятерочки»

Виталий строит в игре здания, которые видел в реальности

Виталий строит в игре здания, которые видел в реальности

Поделиться

Мальчик из Красноярского края построил в компьютерной игре Minecraft музей-усадьбу Василия Сурикова. Снимки с изображениями появились в паблике музея во «ВКонтакте».

— Благодаря нашему юному подписчику Виталию можно увидеть, как бы выглядело имение великого художника, если бы мир состоял из кубиков. Спасибо талантливым людям, что так интересно используете свое пространственное мышление и творческие навыки, позволяя увидеть что-то новое, необычное, — гласит подпись под снимками.

Как стало известно корреспонденту NGS24.RU, Виталию 13 лет и он брат одной из сотрудниц музея Натальи Мурашовой. Живет он в небольшом поселке Тигино в Большемуртинском районе. По словам самой девушки, подросток часто бывал у нее на работе, проникся местом и начал его строить.

— Он часто со мной бывал в усадьбе, постоянно наблюдал. Вижу, что играет, занимается, строит какие-то помещения, и красиво у него получается. Говорю: «Не хотел бы отправить в мирное русло энергию?» — смеется Наталья. — Он согласился, всё делал без моей помощи, а потом отправил со словами «Я сделал». Ушла у него неделя, не больше. Мечтал бы построить изнутри музей, но это очень сложно (это я цитирую его). А так он возводит свой мир, в частности, родную деревню, свой дом, какие-то популярные помещения типа «Макдоналдса» и «Пятерочки».

Мальчик живет в небольшом поселке Тигино в Большемуртинском районе и частично возводит и его

Мальчик живет в небольшом поселке Тигино в Большемуртинском районе и частично возводит и его

Поделиться

В игре можно строить миры, накапливать и собирать предметы, выживать

В игре можно строить миры, накапливать и собирать предметы, выживать

Поделиться

Однако история знает проекты, где школьники собирали в популярной компьютерной игре целые города. Они взяли за основу очень спорный и загрязненный город Карабаш в Челябинской области. Авторы проекта — семь учеников 11-го класса карабашской школы № 1, которые начали проект спонтанно, без указок сверху или какой-либо коммерческой подоплеки, под руководством наставника Павла Таланкина. Говорят, захотелось добавить в Minecraft новую локацию в виде родного города, но сделать ее максимально детальной, почти фотореалистичной. Летом они планируют завершить строительство, добавив частный сектор Карабаша, окрестные холмы и «Карабашмедь». А потом открыть локацию для публики, то бишь других игроков.

Трем другим красноярским подросткам строительство в Minecraft обернулось реальными сроками. В ФСБ решили, что они строили здание ведомства, и обещали взорвать его в реальности. О громком деле мы писали не раз.

А в 2019 году депутат Законодательного собрания Владимир Рейнгардт призвал очистить интернет. По его словам, пресса и интернет стали похожи на помойку. Отдельно депутат высказался за запрет игры «Майнкрафт». Рейнгардт вспомнил, как в качестве депутата недавно приезжал в район Красноярского края.

«Три подростка сидят, смотрят в смартфоны. Спрашиваю: "Что там у вас?". Они говорят: "Игры закачали. Minecraft". А что такое Minecraft? Кровь, убийства».

Minecraft (от англ. mine — «шахта; добывать» + craft — «ремесло; создавать») — компьютерная инди-игра в жанре песочницы, созданная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная его компанией Mojang AB. В игре можно строить миры, накапливать и собирать предметы, выживать. Игроки путешествуют по практически безграничному 3D-миру, состоящему из различных блоков, которые он может разрушать и создавать.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter