Все новости
Все новости

Мэрия приостановила снос деревьев на Красной Армии после возмущений жителей

Проект капремонта улицы обещали скорректировать

ds

Деревья начали сносить экскаватором

Поделиться

В мэрии Красноярска распорядились пересмотреть проект реконструкции улицы Красной Армии, чтобы не вырубать растущие там деревья. Информацию об этом NGS24.RU подтвердили в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБе).

В проекте, в частности, предполагалось снести на улице 30 деревьев. 23 июня успели снести два: яблоню и клен. В этот же день на снос деревьев в своем телеграм-канале пожаловалась начальница краевого агентства печати и массовых коммуникаций Ирина Брежнева. Офис агентства находится на Красной Армии.

Брежнева выложила видео, на котором экскаватор сносит дерево, с комментарием: «Очень бережно и аккуратно пересадили сирень».

Вскоре «после жалоб жителей» мэр Сергей Ерёмин поручил приостановить работы и скорректировать проект, чтобы оставить деревья, уточнили в УДИБе.

В конце мая на Красной Армии уже вырубали деревья для реконструкции дороги. Тогда на стихийный митинг против сноса растительности выходили жители соседних домов. Но после этого о пересмотре проекта не сообщалось.

Как повлияет корректировка проекта на сроки работ, предположить в УДИБе пока затруднились.

— Решение приняли буквально несколько часов, — сказали NGS24.RU в организации. — Но в любом случае параллельно ремонтируются другие участки в ходе капремонта.

В конце мая на Красной Армии уже снесли несколько новых деревьев

В конце мая на Красной Армии уже снесли несколько новых деревьев

Поделиться

В феврале УДИБ объявил большие торги на капитальный ремонт улицы Красной Армии на участке от Декабристов до Диктатуры Пролетариата. Ремонтируются в том числе участки улиц Декабристов, Горького, переулок Ряузовский, Обороны, Дзержинского и Диктатуры Пролетариата.

Стоимость работ — 207,7 миллиона рублей. Муниципальный контракт заключен с компанией «Промстрой». Руководитель и владелец компании — Декард Ханагян. Компания создана в 2005 году, всего она заключила 130 госконтрактов на 5,9 миллиарда рублей, следует из информации сервиса «Контур.Фокус». Она ремонтировала, в частности, улицу 9 Мая, Красраб и строила дорогу в Солонцах-2. В 2021 году «Промстрой» заработал 472 миллиона рублей, чистая прибыль составила 43 миллиона.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter