Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Летают как больные»: жители Красноярска не могут поделить тротуары с электросамокатчиками»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Гость
9 июн 2022 в 08:47

На Татышеве везде разметка прямо на дорожках: для кого дорожка и в какую сторону движение. нет, все равно по велодорожкам вразвалочку идут пешеходы, да ещё и против движения. И вообще там, сразу видно, кто водитель, а кто водЯтел с пустым котелком, к сожалению это часто Яжматери.

Trent
9 июн 2022 в 10:33

В городе практически полностью отсутствуют велодорожки вне парков и скверов. Людям перемещаться нужно не только в местах отдыха

Гость
9 июн 2022 в 13:23

а что его делить? на тротуаре велики и самокаты в гостях у пешиков.
пусть или подстраиваются или валят на проезжую часть

Гость
9 июн 2022 в 11:22

Ну про Белые Росы вообще смешно слышать, они сами у всего старого пашенного как кость в горле, а им, видите ли, ещё что то не нравится. Их человейников на воде вообще там в принципе быть не должно, там была вода и островок, куда люди ходили купаться и на пикники, а теперь там всё снесли, они нам тоже мешают, может их это, тоже запретить? Снести нафиг.

9 июн 2022 в 22:09

ограничить в людных местах 10км/ч и норм

Елена
9 июн 2022 в 07:14

На выходных на Татышеве было многолюдно. И мы, катаясь на электросамокатах на выделенных для этого дорожках, постоянно были вынуждены объезжать идущих вразвалочку пешеходов. Не спорю, самокат потенциально опасен, надо быть аккуратнее. Но почему пешеходы не думают об этом?

Гость
9 июн 2022 в 10:37

Значить выделить спец площадки только для самокатов и велосипедистов, где нет пешеходов. Как автотреки спец площадка. И не надо по всему городу расставлять самокаты. На лыжах по городу не ходят, а есть спец лыжные дорожки, где нет пешеходов. Имеют деньги на самокаты, пусть арендуют и оборудуют для этого специальные территории

дешево исердито
9 июн 2022 в 08:54

школота на великах по тротуарам изображает кино "такси"-чуть пуговицы не срывает скользом проносясь мимо зигзагами.
средство только одно -всем массово купить шокеры, тогда сразу станут объезжать с запасом- на вытянутую руку.

Печально
9 июн 2022 в 09:33

Понастроили свечек перенаселенных и все проезды машинами заставлены, сначала из дворов машины уберите и скорость 40кмч ограничить

9 июн 2022 в 12:44

Велоинфраструктура должна быть физически отделена от тротуаров (а не располагаться на них, они и без того узкие) и от автодорог. Кустами хотя бы или газонами.

Нужно срочно запретить самокаты и велосипеды, пока еще кого-то не сбили. Эти ненормальные носятся со страшной скоростью везде - в центре, на вантовом мосту, по обеим набережным. Ни один поход на набережную не обходится без вплотную проносящихся. На левобережной набережной они гоняют по зеленой полосе, которая для бега, еще и со злобой прут на пешеходов, когда те по ней идут (там почти никто не бегает), некоторые еще и кашляют специально, когда мимо проезжают.

Разметка должна быть понятная и удобная, а сейчас около белых рос непонятно, что асфальт - это велодорожка, да и почему при такой скученности люди должны не занимать свободную дорожку? Люди говорят, что им неудобно идти по плитке из-за стыков и катить коляски из-за тряски, а по асфальту удобно. В узкую пешеходную полосу по краю широкой велополосы пешеходы не вмещаются. Многие хотят гулять по несколько человек, и если на Татышеве с натяжкой возможно гулять втроем, то в той же Гремячей гриве эти полоски шириной на одного. Люди в интересных местах хотят гулять везде, а не так, что сделали велодорожку и пешеходам туда нет ходу. Тот же Татышев - разметка только на асфальте, а ощущение леса есть, только если пойти не по асфальту, но тогда внезапно вылетают велосипедисты.

Миха
9 июн 2022 в 07:44

Запретить самокаты и велосипеды:)))проблема будет решена

Фото пользователя
9 июн 2022 в 10:38

На красное кольцо их согнать - пусть гоняют там, либо свои дорожки пусть делают, раз ездить не умеют нормально

Антониоо
9 июн 2022 в 10:37

Это чей-то бизнес, скорее всего того кто в ДУМЕ как-то присутствует

Настя
9 июн 2022 в 10:22

то есть если введут права, то когда они сдадут, они спокойно, как обычные участники движения, без проблем будут и могут передвигаться по дороге, с основными машинами :) со своими 20-30км в час?:))))

клеш
9 июн 2022 в 07:57

установить лежачих полицаев, сделать какие-то канавки по ширине 10-15 см поперек, решетки с дырками в колесо самоката, а то и пошире вдоль тротуара, вообщем сделать какие-то препятствия, и с ветерком уже не погоняешь, самокатчики сами уйдут с пешеходной зоны, им это будет не интересно уже

Троль
9 июн 2022 в 06:42

Лежачие полицейские пора на тратуах устанавливать просто! Ну или ливневки с решетками поперек тратуаров... Так для видУ!

Гость
9 июн 2022 в 12:41

Катаюсь и мне нравится. Но честно прям раздражают девушки с телефонами вообще ни чего не видят. Мужики как то более по сторонам смотрят. а на татке катаюсь на роликах, так вот мамки вообще за детьми не смотрят, своими делами заняты, а дети как хотят так бегают и ездят, и поворачивает резко. и что получается надо просто запретить людям без детей заходить или заезжать на татку? или всё же необходимо чтобы все стороны участвующие в движении соблюдали элементарные правила?

Что такое
9 июн 2022 в 13:31

Запретить прокат самокатов. Вот и всё что нужно сделать властям.

Гость
9 июн 2022 в 09:55

Всё и всех всюду запретить, ям нарыть, ежей наставить, проволокой колючей обтянуть, выходить из дома строго по времени, чтобы толпы не создавать. Автомобили тоже всем запретить, они ведь очень опасны и мешают везде. Так хорошо?

гость
6 июл 2022 в 05:42

Детей неразумных маленьких яжмамки пусть крепко за руку держат, гуляют пусть на огороженных детских площадках. Тротуары ещё и для велосипедов, и для инвалидных колясок, включая электрические, так и для электроходов разных со скорстью до 25км/ч.