Все новости
Все новости

Канатка открывается вместе со смотровой на Николаевской сопке. В СФУ придумывают название для маршрута

Стоимость обещали оставить прежней — 50 рублей в одну сторону

ds

Для маршрута выбирают неофициальное название

Поделиться

Канатно-кресельная дорога на «Сопке» заработает уже завтра, 8 июня. Катать людей канатка будет с 12 до 21 часа без выходных, а по понедельникам будет закрываться на профилактические работы.

В СФУ рассказали, что билеты останутся по прежней стоимости. За сто рублей можно будет прокатиться вверх и вернуться вниз. Если вам нужен билет, только чтобы доехать до Николаевской сопки, а спуститься вы планируете пешком, билет обойдется всего в 50 рублей.

Для маршрута канатки уже выбирают неофициальное название и придумали даже несколько вариантов. Среди них «К самой высокой точке Красноярска», «Поедем-поедим» и «23 минуты поцелуев». Это не окончательные варианты, еще можно предложить свои. Самые оригинальные представят руководству «Сопки».

Как раз сегодня, 7 июня, на Николаевской сопке завершается сервисное обслуживание. Там провели профилактику коррозии металлических конструкций, покрыли деревянные поручни атмосферостойким маслом и заменили светодиодную ленту. Откроется смотровая вместе с канаткой.

Открытие канатной дороги в октябре прошлого года оказалось популярным среди горожан. Желающим попасть к подъемнику на машине пришлось подолгу стоять в пробке в первой половине дня. На сам аттракцион предстояло выждать очередь. Потом всё повторялось в обратном порядке — очередь на спуск и долгое стояние в заторе на выезд.

Это несмотря на вопросы к безопасности аттракциона со стороны прокуратуры в ноябре 2021 года. В ведомстве сообщали, что на объекте нарушены требования промышленной безопасности.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter