Все новости
Все новости

«Красноярская рециклинговая компания» установила новые контейнеры в селе Миндерла

Раньше баки под мусор жители покупали за свой счет

ds

Компания передала селу Миндерла 25 современных контейнеров

Поделиться

В селе Миндерла Сухобузимского района Красноярского края левобережный региональный оператор полностью оборудовал современными контейнерами под ТКО центральную улицу.

Сельчане не впервые получают поддержку от «Красноярской рециклинговой компании» — на всем протяжении работы в своей технологической зоне регоператор устанавливает здесь контейнеры и мульды. Только в декабре прошлого года в Миндерлу доставили 7 мульд и 50 контейнеров. Теперь «технопарк» пополнили еще 25 контейнеров. Это современные пластиковые контейнеры с крышками, которые поднимаются не вручную, а с помощью педалей.

Глава администрации Миндерлинского сельсовета Эдуард Горн рассказал, что прежде жители покупали баки под мусор за свой счет или совместно с сельсоветом. Всего приобрели 60 контейнеров и пять мульд, но их для села с населением около 2700 человек не хватало.

— Мы обратились за помощью к региональному оператору. Первую партию оборудования нам передали в прошлом декабре, сейчас вот еще 25 контейнеров привезли. Таким образом, сейчас мы полностью обеспечили емкостями под бытовой мусор жителей центральной улицы и получили возможность уйти от мешкового сбора, — рассказал Эдуард Горн. — Работать с КРК нам комфортно, свои обязанности компания выполняет в полном объеме, всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку с их стороны.

— Новые контейнеры мы передаем в село бесплатно — по договору ответственного хранения. А такие «навороченные» вообще ставим на селе впервые. Дело в том, что в Миндерле ответственный глава, и благодаря ему мы уверены в том, что к оборудованию здесь будут относиться бережно, — пояснил директор «Красноярской рециклинговой компании» Дмитрий Кузнецов. — Отмечу, что несмотря на то, что обязанность оборудовать площадки для сбора мусора и устанавливать контейнеры закон возлагает на местные администрации, УК и ТСЖ, мы всегда идем навстречу и отзываемся на просьбы помочь с оборудованием.

В конце 2021 года «Красноярская рециклинговая компания» закупила около 1000 новых контейнеров разного объема. Новое оборудование получают не только сельские поселения технологической зоны, но и УК и ТСЖ левобережной части Красноярска, которые ответственно относятся к своим обязанностям, содержат в порядке площадки для накопления ТКО и вовремя вносят платежи за вывоз мусора.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter