«Пахнет химией и пожарами»: Красноярск заволокло серой дымкой от пожаров

Ближайшие очаги фиксируют в Дивногорске и Емельяновском районе

Обычно с этого ракурса видно Такмак

Обычно с этого ракурса видно Такмак

Поделиться

Смог окутал Красноярск еще вечером четверга, 26 мая. Жители районов жаловались на странный неприятный запах и плохую видимость.

По данным на утро 27 мая датчиков проекта «Небо.лайф», тяжелее всего дышится в Солонцах, в центре города, на «Южном берегу», в Мичуринском, Академгородке и дальше по Енисею, в Удачном. Показатели зашкаливают до 318 единиц при норме до 50.

Красноярцы и активисты проекта «Чистое небо» предлагают, что дело в дыме от лесных пожаров.

— Пока не получается определить достоверный источник такого сильного загрязнения воздуха. Недалеко в районе Тасеево фиксируются пожары, но это небольшой очаг, судя по спутникам, — комментируют они.

«Северный, Взлетка пахнет химией или пожарами, всё сизое, дышать трудно», «В Академгородке воняет не гарью, а какой- то химией, меня сильно тошнит», — пишут в соцсетях горожане.

По данным МЧС по Красноярскому краю, за минувшие сутки зарегистрировано 5 ландшафтных пожаров сухой растительности на площади 2,22 га. В Лесопожарном центре сообщают на 9 утра, что в крае действует 29 лесных пожаров. Общая площадь — 18 тысяч га. Очаги возгорания фиксируют в нескольких районах: Казачинском, Мотыгинском, Балахтинском, Большемуртинском, Емельяновском, Енисейском, Тасеевском. Пожары есть и в Дивногорске. Также горит север края.

При этом сайт Среднесибирского УМЧС не открывается с 7 утра сегодняшнего дня, и проверить введение НМУ невозможно.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter