Искусство управления: как одна компания поддерживает спортивный дух целого края

Региональный центр обслуживает спорткомплексы и выращивает будущих чемпионов

Централизованное управление сооружений помогает всем жителям региона начать вести здоровый образ жизни

Централизованное управление сооружений помогает всем жителям региона начать вести здоровый образ жизни

Поделиться

Проектирование и строительство спортивных комплексов — это всего лишь начало их жизненного цикла. Для здоровья арен, катков и футбольных полей необходимо не только своевременное техническое обслуживание, но автоматизация внутренних бизнес-процессов.

Чем занимается РЦСС

Управляющая компания ответственна за комплексное управление объектов, в которое входит как техническое обслуживание, так и их централизованная загрузка.

Каждый спортивный объект — это комплекс уникальных инженерных наработок. К примеру, МСК «Арена. Север» оснащен технологией трансформации ледового покрытия в паркет для баскетбола, которая не требует топки самого льда. А «Кристалл Арена» в своем техническом арсенале имеет сверхточные датчики, фиксирующие малейшие колебания здания при землетрясениях, — это особенно важно для безопасности гостей арены, так как Красноярский край расположен в сейсмически нестабильной зоне.

РЦСС занимается шестью объектами: СК «Локомотив», ЛД «Кристалл Арена», ЛД «Арена. Север», МСК «Академия биатлона», ФСЦ «Надежда» (г. Сосновоборск) и Центр активного отдыха и спорта «Саланга» в Кемеровской области.

Поделиться

Контроль качества воды в бассейнах, очистка лыжных трасс, поддержание температурного режима помещений — это лишь малый перечень основных задач, которые ежедневно выполняет КГАУ «РЦСС».

Всё для побед и медалей

Благодаря централизованному комплексному управлению, более 4000 спортсменов могут бесперебойно заниматься на тренировочных площадках ежемесячно.

Этот процесс обеспечивает отдельное направление управляющей компании, которая следит за загрузкой объектов, графиком тренировок и планом спортивных или концертных мероприятий.

Автоматизированный доступ к спортивным объектам и выверенные графики бронирования залов позволяют закрывать потребности спортсменов 47 спортивных школ.

К примеру, благодаря этой системе в МСК «Надежда» единовременно могут заниматься спортсмены более 5 спортивных школ. А СК «Локомотив» дает возможность тренироваться не только спортсменам-конькобежцам и хоккеистам, но и любителям различных восточных единоборств одномоментно. И такими результатами может похвастаться каждый из спортивных объектов, находящихся под управлением КГАУ «РЦСС».

Опыт РЦСС — отличный показатель единого стандарта контроля и управления.

Не только спортсмены: движение — жизнь

Все эти ледовые дворцы и арены построены не только для будущих олимпийских чемпионов. Сюда может прийти заниматься любой житель Красноярска.

Даже если вашей целью не является медаль, можно прокатиться зимой на профессиональной лыжне МСК «Академия биатлона» ради удовольствия. Для любителей коньков открыты СК «Локомотив» с профессиональным льдом под открытым небом, а также ЛД «Кристалл Арена» и ЛД «Арена. Север», которые работают круглый год. Для жителей Сосновоборска действуют бассейны — как взрослые, так и детские. Но и это еще не всё, на всех объектах горожане могут свободно посещать тренажерные залы!

За 10 лет работы Краевое государственное автономное учреждение «Региональный центр спортивных сооружений» смогло построить систему менеджмента, которая позволяет управлять одновременно шестью многопрофильными спортивными комплексами, где развивается более 60 видов спорта: от шорт-трека до альпинизма.

И это далеко не предел!

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter