Все новости
Все новости

Жара, свобода, «новый год»: показываем эпичный заезд байкеров в Красноярске

В открытии мотосезона поучаствовали более тысячи любителей скорости

После выступления трюкача на байке публика взорвалась аплодисментами

Поделиться

В Красноярске байкеры открыли мотосезон эпичным заездом через весь город и масштабным шоу, в котором участвовали трюкачи, танцоры, барабанщики и не только. Наши корреспонденты побывали на этом событии и сделали для читателей NGS24.RU красочный фоторепортаж и видеоролик с самыми яркими кадрами мотопраздника.

На парковке у «Платинум Арены» асфальт буквально плавился на солнце. Воздух прогрелся до рекордных этой весной 28 градусов. Но настоящие байкеры даже в такой день не отошли от классического дресс-кода: многие с головы до ног в коже, на ногах высокие сапоги, почти на каждом тяжелая жилетка со значками. Немолодой мужчина с абсолютно седой головой и усами демонстрирует амулет на шее: на нем четыре руки крепко держат друг друга.

По всему видно, это сборище старых друзей. Тут и там в толпе слышатся приветствия, все радостно общаются, разбрелись отдельными компаниями и что-то оживленно обсуждают. Народ всё прибывает. По ощущениям, на стоянке уже не менее тысячи человек. Гостям праздника приходится буквально лавировать среди байков, некоторые из которых напоминают малогабаритные кабриолеты.

Импровизированная выставка мототехники действительно впечатляет. Такого разнообразия байков больше, наверное, не встретишь нигде. У каждого железного коня здесь свой шарм, характер, отличительные черты.

«Всем нашим сообществом мы собираемся только в день открытия мотосезона, один раз в год. Конечно, это отличная возможность пообщаться, обменяться новостями, планами. А в течение лета, редко осенью иногда собираемся уже своими клубами — человек по 20, выезжаем за город. У нас это называется прохватить!» — рассказывает байкер Виктор.

Девушки на байках притягивали к себе взгляды

Девушки на байках притягивали к себе взгляды

Поделиться

В это время на сцене идет программа для гостей. Мотосообщество подготовило для красноярцев разнообразное и эффектное шоу. На смену девушкам в мини-юбках, которые продемонстрировали очень зажигательный танец, вышли барабанщики. Они раскачали немного уставшую на жаре публику. Сразу следом на огороженный пятачок выехали трюкачи на байках. Судя по восторженным крикам из толпы, программа праздника пришлась красноярцам по душе.

Но больше всего гости праздника ждали коллективного заезда байкеров, которым традиционно завершается это мероприятие и в то же время открывается мотосезон. Наездники слаженно и дружно выстраивают своих железных коней в конус. Места на парковке уже не хватает, поэтому многие мотоциклисты встраиваются в колонну уже после старта. Спустя мгновение рёв моторов слышится на Николаевском мосту.

Движение колонны традиционно началось по Николаевскому мосту

Движение колонны традиционно началось по Николаевскому мосту

Поделиться

Эта красивая и эффектная байкерская традиция полюбилась всему городу. Каждую весну мотоциклисты своим шумным заездом будоражат Красноярск и напоминают, что лето уже на пороге.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter