Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родительский день в Красноярске: давка в автобусах и забитые парковки»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
3 мая 2022 в 14:27

Люди, в день надо проходить 10 тысяч шагов. 2 километра это уже смешно не пройти.

Гость
3 мая 2022 в 17:39

Скатался на кладбище 23 апреля в субботу, на автобусе, автобус пустой, людей на кладбище было не много, но были, дедушки и бабушки рядом могилку убирали, пообщались. Говорят что не понимают пенсионеров которые ломятся именно в один день все. люди хотят быть стадом, им этого не запретишь.

Чубакка
3 мая 2022 в 16:17

А съездить в любой другой выходной не судьба? Надо обязательно потолкаться в специально названный для посещения день?

Б! абушка
3 мая 2022 в 16:59

В этом году столько выходных, что можно выбрать день убраться на могилке, а не давиться сегодня именно, помянуть можно и дома

Гость
3 мая 2022 в 18:21

Есть поверие, что в этот день усопшие спускаются на землю и ждут своих родных у ворот кладбища. Спасибо за организацию движения автобусов в этот день.

Ира
3 мая 2022 в 14:11

Самая бессмысленная и бесполезная трата денег. Своим детям завещаю меня кремировать и никакой подобной чуши.

Марина
3 мая 2022 в 16:39

Спасибо администрации кладбища Бадалыки администрации города за автобусы. Время между автобусами 10-15 минут. Да, один пришлось пропустить, но второй автобус подошёл совсем свободный. Очень понравились знаки автобусных остановок, теперь не надо искать остановку. Единственное пожелание - маршрут движения в автобусе расположен не совсем удобно. Не все пассажиры могут сразу узнать, где им выходить. К водителям и кондукторам претензий нет, т.к. они сами не знают остановки. Огромное спасибо и водителям, и особенно кондукторам.

Ольга
3 мая 2022 в 19:02

У меня всегда вопрос: а в остальные 364 дня не надо вспоминать умерших родственников? И прибираться на могилке по мере возможности и необходимости нельзя? Я считаю, что память должна быть в сердце всё время, а не обозначаться один раз в году непонятными ритуалами. Люди бездумно следуют традициям - даже не задумываясь! Для меня это то же самое, что людям нет дела до Бога, но окунуться на Крещение и напечь куличей на Пасху - нужно обязательно! Когда люди ставят соблюдение традиций выше самой сути - хоть это Родительский день, хоть Пасха, хоть Рождество - это прям странно... Благословений всем!

Гость
3 мая 2022 в 17:16

могилобесие!

Соня
3 мая 2022 в 23:30

Я знаю что на кладбищах творится в этот день. И я не езжу туда уже какой год. Есть церковь где сегодня отправили и молились об усопших. Дома памянули и довольные.

Хозяин
3 мая 2022 в 17:26

Давка не только в автобусах на кладбище.
Давка в автобусах до кладбища!
На 61 маршруте было всего 8 машин из 18!Давка ужасная!Маршруты едущие в "Северный" не продлили до "Солнечного" хотя бы на сегодня.Все стараются уехать на прямом маршруте не думая о пересадке,т.к. видят забитые битком автобусы.
Огромный минус департаменту транспорта и большущий плюс ГИБДД и администрации "Бадылыка" всё чисто и прибрано.

Гость
3 мая 2022 в 14:34

крим аторий врряд-ли будет строиться, а столько желающих на эту процедуру. наи власти не думают об этом, а жаль.

Виктория
3 мая 2022 в 18:50

"Ради одного дня"- можно не стараться. Те, кто помнит родных один день - подобно тому, как год ведёт себя козлом, но в Крещение ныряет в прорубь, могут в этот день спокойно не ездить никуда. Для поминовения усопших столько есть дней в году, прибрать могилку и посадить цветы - до самой Троицы, а в Храм поставить свечку - вообще в любое время можно. И уж тем более, кладбище - не развлекательный центр, чтобы там парковки обустраивать.

Гость думающий
3 мая 2022 в 23:10

Все как обычно. Как при СССР. Только там были очереди за колбасой. Сейчас на кладбище. Символично. При СССРе хотели жить сейчас умирать. Вот и атакуют кладбища.