Город В Красноярске состоялось прослушивание в ГИТИС

В Красноярске состоялось прослушивание в ГИТИС

Это часть проекта «Поколение М» МТС

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России

8 и 9 апреля красноярские абитуриенты, а также школьники из соседних регионов, получили уникальную возможность пройти предварительное прослушивание в ГИТИС. Организация прослушиваний проходила на социально-благотворительном проекте «Поколение М», учредителем которого является компания МТС.

Первый отборочный тур на актерский факультет одного из крупнейших вузов Европы проводили педагоги ГИТИСа: старший преподаватель кафедры мастерства актера Андрей Оганян и преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра Эдита Тибилова.

Первый отборочный тур на актерский факультет крупнейшего вуза Европы проводили педагоги ГИТИСа

Мероприятие началось со вступительной пресс-конференции, на которой организаторы и педагоги рассказали о важности происходящего. Это событие создает равные условия для всех абитуриентов и исключает дополнительные затраты для семей по отправке ребенка на первый тур прослушиваний в Москву. Ведь неудачей испытания заканчиваются для 95% поступающих.

— Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. Дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей, — рассказала руководитель проекта «Поколение М» МТС Евгения Миллер.

Участникам предстояло прочитать стихотворение, басню и отрывок из прозы, а также исполнить песню

Также прошли двухчасовые мастер-классы от московских преподавателей. К тому времени в холле собрались будущие абитуриенты и их родители. Прослушивания вызвали интерес и у ребят более старших поколений.

— Хочу поступить на факультет артиста драмы и кино. Этим увлекаюсь давно, но пробую поступить первый год. От учебы я ожидаю жизни. Я заметил за собой, что именно на сцене я живу. Я слышал, что на актерских факультетах учатся по шесть дней в неделю с утра до ночи, и мне интересно: как это, сосуществовать с людьми такое долгое время и какая из этого сложится труппа, — поделился 21-летний Константин Коноваленко из Томска.

Константин Коноваленко из Томска хочет стать артистом драмы и кино

Среди планирующих поступать большинство — это девушки, хотя, как объяснял Андрей Оганян, большую часть бюджетных мест отдают юношам, ведь именно мужских ролей в театральном репертуаре больше, достаточно вспомнить русскую классику. Но это нисколько не умоляет женские роли и востребованность в них.

— Я буду пробоваться на оба направления. Театром я увлекаюсь с самого детства, а поступать буду уже второй раз — в прошлом году не получилось. Я усиленно готовилась весь прошедший год, думаю, сейчас я стала порядком выше, чем в прошлом году, — поделилась Ксения Шарапина из Томска.

Ксения Шарапина увлекалась театром с детства

— Я хочу сняться в фильме про 19 век. Очень люблю классическую литературу, Достоевского, Толстого и думаю, это было бы здорово. А еще, я бы снялась в каком-нибудь документальном фильме про фигурное катание, — рассказала Дарья Отуманова из Хакасии.

Также прошли двухчасовые мастер-классы от московских преподавателей

Для участия в прослушиваниях участникам предстояло прочитать стихотворение, басню и отрывок из прозы, а также исполнить песню. На мастер-классах преподаватели ГИТИСа рассказали ребятам о ряде важных моментов: как выбирать репертуар, как психологически готовиться к экзаменам и чувствовать себя увереннее, что надеть и чего точно делать не стоит.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства