Город

Где поорать в Красноярске: 8 мест для снятия стресса

Подборка мест, где можно покричать от души, никого не напугав

Полуразрушенный мост на острове Татышев

Тревожные новости и стресс сопровождают нас все чаще и чаще. Многие советуют снимать нервное напряжение радикально: поколотить кулаками какую-нибудь вещь, разбить тарелку или поорать от души. Если под рукой нет боксерской груши, а бить посуду жалко, то почему бы и не покричать? Мы сделали подборку мест в Красноярске и его окрестностях, где можно хорошенько выплеснуть эмоции и никому не помешать.

Красноярские Столбы

Вариант, который первым приходит в голову. Идете по лесу, сворачиваете на любую тропинку и кричите сколько влезет. А если хочется, можно залезть на скалу и покричать с вершины Такмака или Второго Столба. Живописные пейзажи тоже помогут избавиться от стресса. Только лучше выбрать будний день: в выходные на «Столбах» много туристов, кто-то может не понять вас или даже испугаться.

Национальный парк «Столбы»

Гремячая Грива и Николаевская сопка

«Гремячая Грива» — это огромный лесопарк, который начинается сразу за конечной остановкой на СФУ. Если уйти по деревянным настилам вглубь леса, гуляющих будет меньше. И, вероятно, ваш крик услышат только белки с бурундуками. А если хочется поорать с высоты, то из «Гремячей Гривы» можно подняться на Николаевскую сопку. До смотровой площадки ведет асфальтированная дорога: можно доехать на машине, а можно и дойти пешком.

Экопарк «Гремячая Грива»

Поле в Студгородке

Эта поляна находится за березовой рощей лыжной базой СФУ, между улицами Киренского и Ленинградской. Дома находятся довольно далеко от нее, и поэтому вы вряд ли кому-то помешаете. В перспективе поляну могут застроить, так что торопитесь поорать, пока на этом месте не появился какой-нибудь жилой комплекс.

Кузнецовское плато

Она же «Лысая гора». У этого места много плюсов: гора совсем невысокая, подняться на нее сможет любой. А еще с плато открывается прекрасный вид на Злобинское кладбище, Водники и Первомайский микрорайон. В общем, отличная возможность поорать на правый берег — вдруг вы всегда об этом мечтали?

Кузнецовское плато

Восточная часть острова Татышев и полуразрушенный мост

Еще одно дикое место, которое хотят благоустроить. Но работы начнутся только летом, а пока на восточной части острова мало кто гуляет. Можно завернуть на какую-нибудь тропинку и покричать на рощу и Енисей. С восточной части острова до микрорайона Зеленая роща когда-то вел пешеходный мост. Сейчас он наполовину разрушен, на его месте городские власти хотят построить новый мост, но старый пока на месте. Только будьте осторожны, конструкция все-таки не самая безопасная.

Разрушенный мост в восточной части острова Татышев

Поклонный крест на Дрокинской горе

Несколько лет назад появление огромного креста на горе возле Дрокино удивило многих красноярцев. Сейчас люди уже привыкли. Если подняться к кресту, с высоты будет видно город и трассу к аэропорту. Оттуда идеально орать ночью — в темноте крест светится, а с высоты видно огни города. Красиво же!

Крест на Дрокинской сопке

Парк «Звезда»

Парк отдыха «Звезда» находится на одной из отдаленных окраин города. Долгое время парк был запущенным и неухоженным, но несколько лет назад его немного облагородили, теперь там есть беседки и пейнтбол. Но в основном территория так и осталась большой рощей — можно встать на тропинке и орать, глядя прямо на трубы КрасТЭЦ.

Парк «Звезда»

Под развязкой Николаевского моста

Удобное место: к Николаевскому мосту можно за 20 минут прийти прямо из центра. Шум от реки и проезжающих машин заглушит ор, поэтому всем должно быть комфортно. А еще можно встать под железнодорожным мостом, который находится рядом, и кричать на проезжающие поезда.

Николаевский мост
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства