Все новости
Все новости

Сбербанк предложил господдержку для красноярских предпринимателей

Она предусматривает кредиты на льготных условиях, бесплатный доступ к сервисам банка и многое другое

Меры поддержки Сбера обсуждались на съезде лидеров «Опоры России»

Поделиться

17 марта в Красноярске стартовал съезд лидеров «Опоры России», на котором обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Генеральным партнером съезда выступил Сбербанк. Он предложил бизнесу государственные и собственные меры поддержки.

Программы поддержки позволяют выдавать бизнесу оборотные кредиты сроком до трех лет, инвестиционные кредиты на срок до десяти лет, открывать депозиты с повышенными ставками, иметь бесплатный доступ к банковским сервисам и многое другое.

Сбер одним из первых включился в госпрограмму льготного кредитования Банка России и уже начал принимать заявки от бизнеса. Кредиты для пополнения оборотных средств и инвестиционные на льготных условиях можно получить до 30 декабря 2022 года. Для малых предприятий ставка не выше 15% годовых, для средних — не выше 13,5% годовых. Условия действуют в первый год кредита, далее — рыночная ставка банка. Перечень отраслей, не попадающих под условия программ, минимален — это подакцизные виды деятельности, жилищное строительство, финансовая сфера и предприятия, связанные с бизнесом без статуса МСП.

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка

Поделиться

Также Сбер предлагает использовать единый инструмент для всех каналов интернет-продаж — inSales. Это возможность для предпринимателей создать интернет-магазин с нуля или перенести свой в inSales. Функционал inSales позволяет синхронизировать цены и остатки, данные автоматически обновляются на всех площадках с помощью готовых интеграций. Кроме того, загрузка товаров на маркетплейсы, доски объявлений и соцсети возможна через единое окно.

— Содействуя бизнесу наших клиентов, мы, разумеется, предлагаем и собственные меры поддержки. Например, не берем плату за популярные нефинансовые сервисы, такие как «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Электронный документооборот». Кроме того, предлагаем бесплатное открытие расчетного счёта для предпринимателей. Отмечу, что все льготные госпрограммы предоставляются с определенными лимитами. С учетом их ограниченности важно не упустить свой шанс, — сообщил Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

Со всеми подробностями о мерах поддержки предпринимателей можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка.

ПАО «Сбербанк»

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter