Все новости
Все новости

Мошенники воруют бонусы с карты «Премия» у красноярцев через телеграм-ботов

Ритейлеры решили поменять условия работы карты и просят брать «пластик» с собой

«Премия» работает в «Красном Яр» и «Батоне»

Поделиться

Мошенники крадут бонусы с карты «Премия» у красноярцев, об этом сообщило руководство торговой сети «Красный Яр». В последнее время случаи кибермошенничества участились.

— Обнаружили уязвимость. У наших покупателей стали пропадать бонусы со счетов. Мы обратились к покупателям, чтобы они поставили пароли в своих личных кабинетах. К сожалению, люди не очень внимательно относятся к этому нюансу, а случаи стали продолжаться, — объясняет руководитель службы по связям с общественностью сети Таисия Голубева.

Система лояльности действует в сети супермаркетов «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон». Карты приобретаются на кассах, а после позволяют получать скидки на товары. Накопленными бонусами можно оплатить до 50% в чеке.

В пресс-центре сумму украденных бонусов не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. Проблемы возникли у покупателей, которые пользовались приложением «Премия» и накапливали бонусы через QR-код. Кибератака происходили через телеграм-боты.

— Они продают ключи к программам лояльности, как именно технически это происходит, я не знаю, но есть категория людей, которые знают про эти боты и пользуются ими. Мы жаловались, но к полной блокировке каналов это не привело, — делится собеседница.

При предъявлении QR-кода из приложения у покупателей всё еще будет проходить скидка на акционные товары, а также начисляться бонусы, но списать бонусы теперь можно только при предъявлении физической карты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter