Все новости
Все новости

Полиция начала привлекать красноярцев за дискредитацию действий военных

Административные протоколы вчера составили на 7 человек

Собравшихся взяли в кольцо полицейские

Поделиться

В МВД по Красноярскому краю озвучили итоги вчерашней несанкционированной акции на площади Революции. Люди начали собираться у памятника Ленину в 14 часов, задержания начались после 15 часов — собравшихся по одному-двое уводили в автозаки на парковке. Однако привычных протоколов за участие в несанкционированных митингах люди пока не получили — в полиции пока дали данные об административных материалах по новой статье: ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

— В отношении 7 граждан были составлены протоколы, в настоящее время предоставленные полицией материалы в отношении 5 граждан рассмотрены в суде. Все они признаны виновными в совершении правонарушения. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Еще 2 материала по ст. 20.3.3 находятся на рассмотрении в районных судах Красноярска.

Общее число собравшихся и задержанных в Красноярске не называют

Общее число собравшихся и задержанных в Красноярске не называют

Поделиться

В МВД напомнили, что данная статья внесена в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4 марта этого года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Общее число собравшихся и задержанных в Красноярске не называют. Отмечается, что всего по стране, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, на акциях задержали 1061 человека из 1200 пришедших.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter