Город Красноярская мэрия попросила брать наличные для оплаты проезда в автобусах

Красноярская мэрия попросила брать наличные для оплаты проезда в автобусах

По их данным, могут быть перебои с оплатой у банков, попавших под санкции

Берите наличку для оплаты проезда

Мэрия Красноярска советует горожанам брать наличные на автобус. Такое сообщение появилось в паблике «Город Красноярск», который является официальным пабликом городской администрации.

— При оплате в общественном транспорте картами с использованием сервисов Apple Pay, Google Pay банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытие» могут наблюдаться технические проблемы, сообщает Центральный банк Российской Федерации. В связи с этим не используйте Apple Pay и Google Pay, — говорится в сообщении. — Возьмите на всякий случай с собой наличные, если собираетесь поехать на автобусе.


Под санкции в связи с ситуацией на Украине попали семь российских банков: ТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «ФК Открытие», Сбербанк, Промсвязьбанк и банк «Россия». В санкционных списках можно найти также Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк и Московский кредитный банк. Однако наложенные на них ограничения не влияют на клиентов. Речь идет о запрете на привлечение средств на американском рынке. Подробнее об этом — по ссылке.

Попавшие под санкции банки уже не работают при оплате Apple Pay и Google Pay.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства