Все новости
Все новости

Пойманное на связях с подрядчиками управление мэрии отдало новый тендер на 200 млн тем же бизнесменам

Ранее УДИБ уже купил у «дружественных» фирм услуги на 700 млн и продолжает открывать схожие тендеры

ds

В Красноярске внедряют систему интеллектуального управления светофорами

Поделиться

Муниципальное Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) провело торги на право внедрить в Красноярске интеллектуальную транспортную систему, которая автоматически управляет работой светофоров. Начальная цена составила 200 миллионов рублей. Она же стала и конечной, так как участник в аукционе был один. Накануне в конкурсе победило ООО «Модульные Системы Управления».

Судя по сайту госзакупок, это уже третий этап процесса по внедрению данной системы в Красноярске. Первые два этапа расторговали в конце 2020 и начале 2021 годов. Стоили они бюджету 113 и 135 миллионов соответственно. Выиграла и выполнила их та же самая фирма.

Эту компанию мы уже упоминали в своих новостях. На днях у нас вышла информация, что УДИБ оказался связан с подрядчиками, у которых заказывал работы по содержанию дорожной сети и светофоров, нанесению разметки, установке знаков.

Существует группа компаний, которая фактически принадлежит одной семье: ООО «ГК Бриз», ООО «Бриз-Центр», ООО «Модульные Системы Управления», ООО «Красдорзнак», ООО «Айтехникс», ООО «Формула-К». Среди совладельцев фирм три человека с фамилией Кукарцевы.

При этом во главе УДИБа последние годы стояли выходцы из этих фирм: в 2019–2020 годах — Евгений Петрюк, с 2020-го — Евгений Жвакин.

За несколько лет УДИБ расторговал среди этих фирм ряд госконтрактов на общую сумму 700 миллионов рублей. Общественник Егор Фролов обратил внимание, что условия этих тендеров были прописаны таким образом, что на аукцион не смог бы зайти никто, кроме фирм семьи Кукарцевых. По обращению Фролова уже начала работать прокуратура.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter