Исторический дом на Бограда закончили реставрировать — там будет гостиница

Ее откроют уже летом этого года

Ручки для реконструкции дома искали на аукционах

Ручки для реконструкции дома искали на аукционах

Поделиться

Завершилась реконструкция еще одного здания в Историческом квартале — сдан дом на Бограда, 106. Инвестором выступил предприниматель Александр Чухарев, уже летом там планируется открыть гостиницу. Реставрационные работы длились почти пять лет.

— Процесс реставрации гораздо сложнее и дороже, чем стройка с нуля. Большое внимание к мелочам и деталям, скрупулезная проектная работа, применение нестандартных решений. Мы должны были максимально сохранить то, что возможно. На Бограда остались подлинными конструктивные элементы здания, часть декора, оконные заплоты, какая-то фурнитура. Подлинная ценность этого здания, понимание миссии, а именно его сохранение, пришло в процессе работы, — рассказал инвестор Александр Чухарев.

Так выглядел дом до реконструкции. Его покажут уже в четверг

Так выглядел дом до реконструкции. Его покажут уже в четверг

Поделиться

Он также пояснил, что большое внимание было уделено восстановлению деревянного кружева и наличников. Часть фурнитуры покупали на аукционах по всей России, например, именно там нашли аутентичные ручки, которым 100 лет. Теперь дом выглядит так, как выглядел в начале XX века. Интерьер гостиницы будет современным.

В первом квартале также сдадут еще два дома от того же инвестора — здания на Ленина, 84 и Карла Маркса, 52, где будут расположены офисы.

Согласно сервису «Контур.Фокус», Александр Чухарев является директором ООО «Красноярскагропроект». Компания занимается деятельностью в области архитектуры.

Почитайте наш репортаж из отреставрированного Исторического квартала — спустя шесть лет эту часть центра не узнать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter